Involtini di branzino al pompelmo per LIGHT & TASTY



 
23 gennaio 2023
 
Torna l'appuntamento con LIGHT & TASTY che oggi vuole farvi fare un pieno di vitamine! Allora via a kiwi e agrumi per il nostro benessere.
 
 
 

 
La mia ricetta è leggera e gradevole, potete servire un rotolino a persona per un delicato antipasto, oppure 2-3 per un secondo.  E farete una bellissima figura perché anche l'occhio avrà la sua parte! 
 
 
  
 
INVOLTINI DI BRANZINO AL POMPELMO ROSA
 
8 filetti di branzino, ben spinati e leggermente battuti
2 cuori di lattuga
2 scalogni piccoli
2 cucchiai di Martini dry
2 pompelmi rosa
40 g di farina
20 g di burro
olio EVO, sale, pepe
 
Pulite gli scalogni, tritateli e fateli appassire con 1 cucchiaio di olio, aggiungete i cuori di lattuga lavati e tagliati a listerelle (tranne qualche foglia per la decorazione). Fate andare coperto per una decina di minuti, poi salate, pepate e fate asciugare senza coperchio il fondo di cottura. Farcite i filetti di branzino con il composto, arrotolateli e chiudeteli con filo da cucina, poi infarinateli leggermente. Spremete 1 pompelmo e mezzo, tenendo il resto per la decorazione. Fate fondere il burro in un tegame a fuoco dolce e rosolate gli involtini, bagnate con il succo di pompelmo e il Martini e fate cuocere per 10 minuti. Servite con la lattuga e le fette di pompelmo tenute da parte.
 


Torniamo lunedì prossimo, buona settimana! 

10 commenti:

  1. Un involtino molto interessante, gustoso e bello da vedere. Ottima proposta! Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Grazie per questa squisitezza cara, un piatto molto raffinato!!!

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  3. Ma che bella ricetta Carla! Pompelmo e Martini? Assolutamente da provare!

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  4. ma che bella ricetta, sfumare con il Martini è una chiccheria da tener presente!

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  5. Degli involtini carinissimi e squisiti. Si presentano anche molto bene. Un abbraccio

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  6. Dicono che la lattuga aiuti ad addormentarsi, io non ci credo ma...
    baci Carlo

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  7. Il branzino non ha molto sapore secondo me ma preparato cosi lo acquista. Da provare. Buona giornata un abbraccio,

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  8. Bella ricetta, sana, leggera e gustosa. Baci

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