17 aprile 2023
Siamo di nuovo qui dopo la pausa pasquale con il nostro LIGHT & TASTY. E l'appuntamento di oggi è proprio dedicato al recupero degli avanzi di Pasqua!
Ecco come abbiamo riciclato 😀
Carla: polpette ai broccoli
Milena: muffin salati
Serena: nutella fatta in casa
Quando si parla di riciclo, i miei pensieri vanno alle mia amate polpette. Oggi vi propongo quelle di broccoli, tenendo presente che i suddetti broccoli possono essere sostituiti da qualunque verdura e anche da mix di verdure. E in casa mia dove circolano tanti ortaggi, ne avanzano anche tanti, che finiscono in polpette, polpettoni e torte salate. A voi la scelta!
POLPETTE AI BROCCOLI
1 kg di broccoli
2 uova
1 cucchiaiata di parmigiano
grattato
pangrattato q.b.
sale, pepe
120 g di yogurt greco
1 limone
Pulite i
broccoli eliminando i gambi, prelevate le cimette e sciacquatele, poi cuocetele
a vapore o lessatele. Quando saranno cotte, schiacciatele con una forchetta o
passatele al mixer, unite le uova, il parmigiano, un po’ di pangrattato, sale e
pepe. Con l’impasto ottenuto formate delle polpette che passerete nel
pangrattato, disponetele poi sulla placca ricoperta di carta forno. Cuocete a
180° per 20-25 minuti. Servitele tiepide con la salsa allo yogurt, preparata
mescolando allo yogurt, il succo di limone necessario ad avere una crema che
ricordi la panna acida.
immagini in parte dal web |
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
deliziose queste polpette, per me chhe adoro i broccoli. Inoltre, un ottimo metodo per riciclare le verdure
RispondiEliminaOttima idea di riciclo potendo impiegare qualsiasi verdura, gli abbinamenti sono infiniti.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
A great alternative for those who don't like broccoli. I love boiled broccoli with sauce, but this recipe is also good.
RispondiEliminaLe polpette di verdure sono un must, e la salsa di accompagnamento anche! Bella ricetta Carla!
RispondiEliminaA chi non piacciono le polpette? Poi se sono così gustose terminano in un attimo :) Buona settimana!
RispondiEliminawow che bella ricetta e poi qui li adoriamo i broccoli!
RispondiEliminaI broccoli sono una verduraMolto buono per la nostra salute, lo consumo molto. Non mi era venuto in mente di fare polpette con esso.
RispondiEliminaBacia Carla.
Adoro le polpette vegetali e queste hanno un aspetto super goloso! Delizioso anche l'abbinamento con lo yogurt! Promesse a pieni voti!!!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione, Carla: riciclo = polpette o torte salate! Queste sono deliziose. Da provare! Un abbraccio
RispondiEliminaLe trovo sfiziosissime, grazie!!!!
RispondiEliminadeliziosi ma non per me. Buona domenica.
RispondiEliminaBella questa idea di polpette di verdure
RispondiElimina