1 aprile 2019
Torna LIGHT & TASTY e anche se è il 1° aprile non vi fa scherzi, ma vi presenta tante belle ricette con i porri!
Il porro ha proprietà diuretiche e lassative, disintossicanti e idratanti. Grazie ai minerali e alle vitamine che contiene, è anche un ottimo disintossicante. E' alleato di cuore e vasi, perché contribuisce a combattere il colesterolo cattivo. Di solito si consuma la parte bianca, ma nella parte verde ci sono moltissime vitamine!
Maria Grazia: risotto ai porri con pere, grana e polvere di liquirizia
Milenai: involtini di porro, arista e provola
TORTA DI PORRI
DELLA LUNIGIANA
300 g di pasta matta (ricetta QUI)
1 kg di porri
3 cucchiai di grana
2 cucchiai di pecorino
2 uova
1 pizzico di noce moscata
qualche rametto di maggiorana
olio, sale
Brasate i porri puliti e affettati in olio e acqua per
10-15 minuti. Regolate il sale e fate raffreddare. Mescolate poi con i
formaggi, le uova, la noce moscata e la maggiorana tritata. Regolate ancora il
sale.
Dividete la pasta matta in due parti, stendetene una
parte e foderate una pirofila da 20 cm di diametro rivestita di carta forno.
Riempite con l’impasto. Stendete l’altra parte, tagliatela a grata e ricoprite
l’impasto saldando bene i bordi. Cuocete a 180° per 30 minuti.
Torniamo lunedì prossimo! buona settimana 😃
Buona la tua proposta e poi adoro le torte salate, con i porri deve essere deliziosa! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaBuono adoro i porri quindi perfetta per me. Buona settimana.
RispondiEliminaecco una bella ricetta nella sua semplicità, adoro la pasta matta e pure i porri... da provare al più presto!
RispondiEliminaA me i porri piacciono tantissimo, non ho mai preparato però una torta salata così!
RispondiEliminaDevo rimediare... prendo la ricetta e ti lascio un abbraccio.
Felice pomeriggio!
Sono sempre alla ricerca di nuove torte salate, questa mi piace tantissimo ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Se ne avanzato un po’ io ne mangiarei una fetta anche a quest’ora 😍
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le torte salate, con questo ripieno il risultato è sicuramente delizioso. Buona settimana :)
RispondiEliminaChe deliziosa idea! Il porro lo uso spesso per i fondi di cottura ed invece dovrei imparare a renderlo protagonista proprio come hai fatto tu!
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