3 aprile 2020
Con un giorno di ritardo torna il granaio e riapre i suoi forni! Vediamo subito cosa abbiamo preparato.
Carla: torta ai pomodori secchi
Sabrina: piccillaro lucano
Simona: colomba Rinaldini (arancia e cioccolato fondente mia variante)
Quanto sarebbe stato bello portarsi questa torta alla scampagnata! Non farà lo stesso effetto sul terrazzo di casa, ma con la fantasia si può arrivare a tutto. Prima o poi finirà, prima o poi usciremo di nuovo, prima o poi rifarò il borsone e andrò in vacanza, prima o poi ci abbracceremo e sarà bellissimo...
TORTA AI POMODORI SECCHI
250 g di pasta brisée
20 pomodori secchi
150 g di parmigiano grattato
250 g di formaggio spalmabile
4-5 fette di prosciutto cotto
basilico, aglio, capperi
olio, sale
Sbollentate i pomodori secchi e fateli
asciugare, quindi tritateli con basilico, aglio e capperi, condite con olio e
fate riposare per 5-6 ore. Stendete la pasta in una pirofila ricoperta di carta
forno. Frullate i pomodori con il loro condimento e mescolate con i formaggi.
Regolate il sale, quindi riempite il guscio di pasta, coprite con il prosciutto
e infornate a 180° per 20-25 minuti.
Torniamo fra quindici giorni, buona Pasqua a tutti!
Torniamo fra quindici giorni, buona Pasqua a tutti!
Cara Carla, essendo io un golosone mi piacerebbe proprio una volta provarla, credo sia buonissima.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ADORO le tue torte salate e già lo sai, amo molto anche i pomodori secchi, me li sono fatti e conditi proprio ieri a cena, con me questa preparazione sotto il naso durerebbe poco.... un abbraccio grande cara Carla :-)
RispondiEliminaThanks for your recipes 😊
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo le torte salate, e questa la trovo particolarmente gustosa per gli ingredienti utilizzati.
RispondiEliminaUn caro saluto
Ha un aspetto molto invitante!
RispondiEliminaSono ghiotta di pomodori secchi, quindi non posso che apprezzare moltissimo la tua torta salata. Buona Pasqua anomala ;-)
RispondiEliminaProprio l'altra sera mio marito mi chiedeva una torta rustica ai pomodori secchi. La tua è molto invitante, soprattutto con quelle fette di crudo che chiudono il ripieno. Baci
RispondiEliminaisso deve ser maravilhoso !!
RispondiEliminagrande abraço.
:o)
Deliziosa cara, Have a nice weekend and take care!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sono ghiotta di pomodori secchi, ottima torta salata!
RispondiEliminaPasso per un saluto. Buona fine settimana
RispondiElimina