Arrosto con salsa al vino kumquat e melagrana per il Natale di LIGHT & TASTY




3 dicembre 2018

Eccoci ai secondi del Natale di LIGHT & TASTY!




Vediamo cosa abbiamo messo in tavola per voi.






ARROSTO DI MANZO CON SALSA AL VINO, KUMQUAT E MELAGRANA  

800 g di filetto di manzo
100 g di kumquat
1 melagrana
1 pezzetto di cannella
1 bacca di anice stellato
2 chiodi di garofano
1 foglia d’alloro
50 g di pancetta a fettine sottili
½ bicchiere di vino rosso corposo (Barolo, Nebbiolo, Chianti)
olio, sale, pepe

Rosolate il filetto in una padella con un filo d’olio e quando sarà ben colorito, bagnate con il vino. Salate, pepate la carne e fasciatela con le fette di pancetta, quindi trasferitela in una teglia con l’alloro e le spezie racchiuse in una garza. Infornate a 200° per 15 minuti circa. Lavate i kumquat, tagliateli a metà e aggiungeteli all’arrosto con i chicchi di mezza melagrana, facendo cuocere ancora 10 minuti. Se il fondo asciugasse troppo, aggiungete succo di melagrana. Fate riposare qualche minuto poi affettate la carne e servitela con il suo sughetto e la frutta.




Lunedì prossimo arrivano i contorni, a presto e buona settimana!


20 commenti:

  1. Cara Carla, questi si che sono piatti, molto invitanti!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Semplicemente favoloso un grande secondo piatto degno del Natale

    RispondiElimina
  3. Molto invitante la tua profumata carne, sarei molto curiosa di provarla!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. wow questo secondo piatto è davvero natalizio, sento pure le canzoncine in sottofondo! bravissima!

    RispondiElimina
  5. Molto invitante questo arrosto, delicato ma saporito! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  6. Adoro questi piccoli frutti così difficili da abbinare per la loro forte aromaticità. Brava!

    RispondiElimina
  7. Beh ora ripasso tutto mi verranno idee. Buona settimana.

    RispondiElimina
  8. Ma che bontà Carla!!! Bravissima come sempre, un abbraccio e buona settimana😊

    RispondiElimina
  9. Davvero una ricetta originale e colorata. Brava Carla e felice settimana <3

    RispondiElimina
  10. Che bello carla! Un piatto raffinatissimo 👏

    RispondiElimina
  11. ma che buono con i kumquat ^_^
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Arrosto vestito a festa per le vicinissime festività! Ne immagino il meraviglioso sapore, bravissima come sempre!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  13. Sono senza parole per la bellezza di questo arrosto e l'originalità degli ingredienti, complimenti mia cara! Baci

    RispondiElimina
  14. Bello, buono, profumato. Insomma, un piatto veramente indicato per la tavola delle Feste, complimenti.

    RispondiElimina
  15. non amo la carne, ne mangio pochissima, ma m'ispira molto, ha un aspetto divino, mi segno la ricetta per i miei leoni di casa. Baci Sabry

    RispondiElimina
  16. Really beautiful ! I love melagrana!!Buona giornata!

    RispondiElimina
  17. Un arrosto super profumato..che acquolina in bocca *.*

    RispondiElimina
  18. Hello,

    Oh, lovely !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/

    RispondiElimina
  19. Ottimo arrosto, davvero perfetto per le feste!

    RispondiElimina
  20. Pietanze con melograni fantastiche

    RispondiElimina