Zuppa con verdure e legumi per UNICI & DOLCI

 

27 novembre 2024 

Siamo tornate con UNICI & DOLCI, ecco le nostre proposte per oggi.

 
 
 
 
La zuppa che vi propongo è un piatto unico completo e adatto al freddo che è arrivato dappertutto. Naturalmente potete cambiare a vostro gusto le verdure e i legumi, ma mettete sempre questi ultimi per assicurarvi la presenza di proteine nel vostro piatto unico. La pasta vi assicurerà i carboidrati e il pesto i grassi. Se non volete mettere il pesto, servite la zuppa con formaggio grattato e un giro d'olio.
 
 

 
ZUPPA CON VERDURE E LEGUMI ALLA LIGURE
 
200 g fra fagioli cannellini e piselli secchi
2 patate medie
2 carote
1 cipolla bianca
1 zucchina
1 manciata di fagiolini
1 gambo di sedano
1 cucchiaiata di pesto
olio EVO, sale
brodo vegetale
pasta corta a piacere
 
Mettete i legumi in ammollo in abbondante acqua fredda per almeno 8 ore o durante la notte. Trascorso questo tempo, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente. In una pentola capiente, scaldate un filo di olio, unite la cipolla pulita e affettata e fatela colorire leggermente, aggiungete quindi le patate, le carote, il sedano, i fagiolini e la zucchina, tutti puliti e tagliati a cubetti. Lasciate cuocere per alcuni minuti finché le verdure inizieranno ad ammorbidirsi. Unite i legumi e coprite il tutto con il brodo. Portate la zuppa a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti o finché i legumi saranno teneri. Regolate il sale e unite la pasta, portandola a cottura. Prima di servire unite anche il pesto.

 
Torniamo fra 15 giorni, a presto!

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