27 novembre 2024
Siamo tornate con UNICI & DOLCI, ecco le nostre proposte per oggi.
La zuppa che vi propongo è un piatto unico completo e adatto al freddo che è arrivato dappertutto. Naturalmente potete cambiare a vostro gusto le verdure e i legumi, ma mettete sempre questi ultimi per assicurarvi la presenza di proteine nel vostro piatto unico. La pasta vi assicurerà i carboidrati e il pesto i grassi. Se non volete mettere il pesto, servite la zuppa con formaggio grattato e un giro d'olio.
ZUPPA
CON VERDURE E LEGUMI ALLA LIGURE
200
g fra fagioli cannellini e piselli secchi
2
patate medie
2
carote
1
cipolla bianca
1
zucchina
1
manciata di fagiolini
1
gambo di sedano
1
cucchiaiata di pesto
olio
EVO, sale
brodo
vegetale
pasta
corta a piacere
Mettete
i legumi in ammollo in abbondante acqua fredda per almeno 8 ore o durante la
notte. Trascorso questo tempo, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente. In una pentola
capiente, scaldate un filo di olio, unite la cipolla pulita e affettata e
fatela colorire leggermente, aggiungete quindi le patate, le carote, il sedano, i fagiolini
e la zucchina, tutti puliti e tagliati a cubetti. Lasciate cuocere per
alcuni minuti finché le verdure inizieranno ad ammorbidirsi. Unite i legumi e coprite
il tutto con il brodo. Portate la zuppa a ebollizione, quindi abbassate il
fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti o finché i legumi
saranno teneri. Regolate il sale e unite la pasta, portandola a cottura. Prima
di servire unite anche il pesto.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
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