8 giugno 2023
Ciao a tutti, Al km 0 oggi vi propone ricette di pesce di mare e d'acqua dolce. Venite a curiosare.
Carla: gratin di gamberi
Sabrina: vongole in ratatouille
Simona: supplì riso, patate e cozze
In Liguria il mare non è molto pescoso, perché è profondo, però ci difendiamo bene e soprattutto i gamberi sono un nostro must, sia nel Levante con i gamberi di Santa Margherita, che nel Ponente con quelli di Sanremo. Allora ecco una ricetta, semplicissima, perché meno si cucinano i gamberi e più se ne apprezza il sapore delicato!
GRATIN DI GAMBERI
12 gamberoni
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio EVO, sale
Pulite i gamberoni, togliete il carapace e il budellino nero e tenete da parte. Tritate aglio e prezzemolo. Disponete i gamberi in una pirofila, ungete con un filo d’olio e cospargeteli con il trito preparato, salate e infornate a 180° per 10 minuti circa. Servite subito ben caldo.
Buon proseguimento, torniamo fra 15 giorni!
Conosco bene i gamberi di Sanremo e sono una squisitezza infinita! Questa ricetta esalta il sapore e appaga l’occhio, bravissima Carla
RispondiEliminaIo vado pazza di gamberi! Questa ricetta mi piace moltissimo, la proverò presto!
RispondiEliminaVado matta per queste preparazioni al graten!
RispondiEliminaBuoni i gamberi. Io li adoro
RispondiEliminaMmmm che piattino delizioso!!!
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