CARCIOFI FARCITI IN PASTA FILLO CON PISELLI
Pulite i carciofi lasciando attaccato un pezzetto di gambo, poi torniteli e svuotateli con uno scavino. Metteteli in una casseruola a testa in giù, aggiungete il vino, 3 cucchiai di olio, ½ bicchiere d’acqua, il prezzemolo e l’aglio non sbucciato. Salate, coprite e fate stufare per 15 minuti a fiamma bassa, poi sgocciolateli e fateli raffreddare sempre a testa in giù. Passate al mixer il pane carré con qualche stelo di prezzemolo e un po’ di capperi. Unite 40 g di grana, un pizzico di sale e mescolate. Distribuite la farcia nei carciofi premendo bene. Stendete i fogli di carta fillo, spennellandoli con un po’ di burro fra uno e l’altro e ricavatene delle strisce, cospargetele con grana e pepe nero e avvolgetele intorno ai carciofi. Accomodateli sempre a testa in giù su una teglia foderata di carta forno, quindi passate a 180° per 25 minuti. Intanto passate i piselli in padella con un po’ di burro, salate e pepate e portate a cottura unendo acqua se necessario. Servite i carciofi appena sfornati con i piselli.
Cara Carla, sicuramente molto buoni e gustosi.
RispondiEliminaCiao con un forte abbraccio.
Tomaso
bellissima la tua idea di avvolgere i carciofi nella pasta fillo,complimenti
RispondiEliminaAdoro la pasta fillo e pure i carciofi... prendo nota e appena possibile li preparo anche io! A presto LA
RispondiEliminaQuesta variante di cottura dei carciofi i piace molto, bellissima idea!!!
RispondiEliminaBaci
Ma che buoni! Mi piacciono avvolti nella pasta fillo, una bella idea ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Ma che bontà , adoro i carciofi!!!!
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