Crema di zucca con gamberi per LIGHT & TASTY

 

 
28 gennaio 2025

Eccoci con la nostra rubrica LIGHT & TASTY. Oggi vi proponiamo piatti che ci riscaldino in questo inverno piuttosto freddo anche qui in Liguria!
 
 
 
 
 
La crema di oggi è la versione light di una ricetta che avevo pubblicato QUI e che in realtà era una vellutata perché il legante era rappresentato dalla panna. Qui ho usato le patate per dare morbidezza e ho semplificato il tutto utilizzando brodo vegetale, anziché il fumetto di pesce che è lungo da preparare.
 
 


CREMA DI ZUCCA CON GAMBERI
 
700 g di polpa di zucca
3-4 patate
300 g di gamberi già puliti
500 ml di brodo vegetale
1/2 bicchierino di brandy
1 porro
1 spicchio d'aglio
olio, sale, pepe rosa
 
Pulite e tritate il porro e mettetelo in una casseruola con 1 cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio pulito. Quando si sarà colorito, togliete l'aglio e unite zucca e patate a dadini. Portate a cottura lentamente unendo il brodo vegetale. Scottate i gamberi in una padella antiaderente con pochissimo olio, sfumate con il brandy; appena sarà evaporato, togliete dal fuoco. Quando zucca e patate si saranno ammorbidite, unite i gamberi (tenendone qualcuno per decorare i piatti) e regolate il sale. Frullate con il mixer e terminate la cottura. Disponete la crema nei piatti, decorate con i gamberi rimasti tagliati a pezzetti e una macinata di pepe rosa. Servite a piacere con crostini di pane.
 
 

 
Torniamo lunedì prossimo, a presto!

8 commenti:

  1. Mi piace tantissimo questa crema, trovo che con l'aggiunta dei gamberi sia perfetta.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. non può che essere buonissima...i gamberi la rendono davvero chic!

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  3. Mi piace molto la combinazione di zucca e gamberi. Un piatto molto delicato

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  4. Con i gamberi sono sicura di poterla proporre anche a mio figlio, mi hai dato una bella idea! 🤩

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  5. Ciao Carla, ricetta semplice e raffinata. Una coccola per tutta la famiglia. Un abbraccio :)

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  6. Mi avete messo una voglia di vellutate con questa uscita. Mi piace tanto anche questa tua proposta.

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  7. Ma che buona questa crema, i gamberi ci stanno proprio bene :) Un abbraccio

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