Cheescake ai mirtilli per IDEA MENU'




15 aprile 2020

Eccoci all'appuntamento con IDEA MENU' che oggi cucina con le primizie dell'orto e del frutteto!

Il secondo è da Sabrina: fave, patate e pancetta 
Il dolce è qui: cheesecake ai mirtilli 
La 5° portata è da Laura: rotolo salato con asparagi e prosciutto 






CHEESECAKE AI MIRTILLI  

300 g di frollini ai cereali
150 g di burro
400 g di formaggio spalmabile
100 g di panna fresca
3 fogli di gelatina (6 g)
1 limone non trattato
1 stecca di vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo
200 g di mirtilli
1 manciata di mandorle a lamelle

Frullate i biscotti nel mixer e uniteli al burro fuso e freddo. Distribuite il composto sul fondo e sui bordi di 4-6 formine, quindi ponete in frigo. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola lavorate il formaggio con la scorza grattata del limone, i semi della vaniglia e lo zucchero a velo. In una casseruola portate al limite dell’ebollizione la panna e scioglietevi la gelatina ben strizzata, unitela quindi al formaggio e distribuite il composto nelle formine. Ponete in frigo per almeno 3 ore, quindi decorate con i mirtilli e le mandorle e servite.


L'appuntamento è fra quindici giorni, nel frattempo restiamo a casa!

12 commenti:

  1. che carine!! Belle fresche per queste prime giornate di caldo!! Un abbraccio e a presto

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  2. Delicious recipe 😊 thanks for your sharing 😊

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  3. Che bella idea la versione monoporzione, golosissima!!!
    Baci

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  4. Che delizia queste piccole cheesecake..molto originali e bellissime, un abbraccio carissima Carla.

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  5. questi dolcetti monporzioni sono spettacolari,bravissima,uno è mio,brava.brava.ti abbraccio

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  6. davvero buonissimi ::) e ottima presentazione!

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  7. Delle tortine davvero golose oltre che belle nell'aspetto!
    Mi piacciono molto! Una ricetta da salvare questa!
    Un abbraccio grande

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  8. Che buoneeeeeee me vorrei tantissimo una

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  9. A me :)) Devono essere goduriose!
    Un bacio

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  10. me ne mandi un paio!! sono super ghiotta di cheesecake e quella ai mirtilli freschi ancora mi manca!

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