Ciao a tutti, in vicinanza della Pasqua ecco un altro appuntamento con i nostri forni e il granaio: forse troverete qualcosa da proporre in famiglia per festeggiare!
Carla: pan brioche alla panna
Monica: plumcake salato con spinaci
Natalia: brioche rustica con acciughe e olive
Sabrina: hot cross buns
Simona: pastiera di grano al cioccolato (mia versione)
Pronti per una colazione speciale in questi giorni? Ecco la ricetta!
PAN BRIOCHE ALLA PANNA
175 g di farina 00 + quella per la lavorazione
200 g di manitoba
70 ml di latte
80 ml di panna fresca
70 g di zucchero 3 albumi
½ cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di miele millefiori
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
1 tuorlo e poco latte per la lucidatura
Sciogliete il lievito con poco latte tiepido e 1
pizzico di zucchero e fatelo riposare finché si formerà una schiumetta.
Intiepidite anche il resto del latte e unitevi i semi della bacca di vaniglia.
Mettete le farine nella ciotola dell’impastatrice con lo zucchero rimasto e il
sale. Unite il lievito sciolto, il latte tiepido con la vaniglia, la panna, gli
albumi e il miele e lavorate con la frusta a gancio finché l’impasto risulterà
liscio ed elastico. Lavoratelo ancora un po’ con le mani sul piano di lavoro
infarinato, poi mettetelo in una ciotola, coprite con un telo e fate riposare
in frigo per 6-8 ore. Riprendete l’impasto e lavoratelo con le mani in modo che
si scaldi un po’, quindi dividetelo in quattro parti uguali. Lavorate ciascuna
porzione per formare una pallina liscia. Foderate uno stampo a cassetta 22x10
con carta forno e disponetevi le palline di impasto, fate lievitare per circa 2
ore o finché avranno triplicato il volume. Lucidate la superficie del pan
brioche con il tuorlo sbattuto con il latte e infornate a 170° per 35-40
minuti.
Torniamo fra 15 giorni e Buona Pasqua a tutti!
immagine dal web |
Un pan brioche delizioso...magari accompagnato da pezzi di cioccolato dell' uovo di Pasqua!
RispondiEliminaTanti auguri di buona Pasqua, Carla!
Un grande abbraccio
Dev'essere davvero delicatissimo con la panna e i soli albumi, lo vedrei benissimo spalmato di marmellata! Tanti auguri di buona Pasqua, Carla.
RispondiEliminaCHe bell'aspetto ha questa brioche, si vede che è bella morbida.
RispondiEliminaBuone feste cara Carla
Mi piace molto il pan brioche di soli albumi...
RispondiEliminaaverne una fettina qui con la confettura!!!!
Un abbraccio grande e tanti cari auguri di Buona Pasqua da tutta la mia truppa!!
Moni
Adoro el brioche, Buona Pasqua cara!
RispondiEliminaSto pensando ....ricordi all’inizio di questa avventura del granaio che tu eri un po’ preoccupata e titubante perché dicevi che non eri molto in confidenza con i lievitati? ... guarda adesso cosa sforni 😍 buona Pasqua cara amica mia!
RispondiEliminaDa quando impasto con voi per il nostro appuntamento col Granaio, questi pani lievitati sono diventati una passione per me. E questo è meraviglioso Carla! Si percepisce a vista d'occhio quanto sua soffice!! Peccato non poterne gustare una fetta ora, insieme al caffè.
RispondiEliminaUn abbraccio grande mia cara e una serena Pasqua anche a te.
Buonissimo!!Tanti auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso e tostato per colazione deve essere sublime!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua Carla <3<3<3<3
Si nota la sofficita, bravissima.
RispondiElimina