Pan brioche alla panna per "il granaio"

 

 1 aprile 2021
 
Ciao a tutti, in vicinanza della Pasqua ecco un altro appuntamento con i nostri forni e il granaio: forse troverete qualcosa da proporre in famiglia per festeggiare!
 
 

 
 Pronti per una colazione speciale in questi giorni? Ecco la ricetta!
 
 

PAN BRIOCHE ALLA PANNA    

175 g di farina 00 + quella per la lavorazione 
200 g di manitoba
70 ml di latte
80 ml di panna fresca
70 g di zucchero 
3 albumi 
½ cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di miele millefiori
1 stecca di vaniglia 
1 pizzico di sale 
1 tuorlo e poco latte per la lucidatura 
 
Sciogliete il lievito con poco latte tiepido e 1 pizzico di zucchero e fatelo riposare finché si formerà una schiumetta. Intiepidite anche il resto del latte e unitevi i semi della bacca di vaniglia. Mettete le farine nella ciotola dell’impastatrice con lo zucchero rimasto e il sale. Unite il lievito sciolto, il latte tiepido con la vaniglia, la panna, gli albumi e il miele e lavorate con la frusta a gancio finché l’impasto risulterà liscio ed elastico. Lavoratelo ancora un po’ con le mani sul piano di lavoro infarinato, poi mettetelo in una ciotola, coprite con un telo e fate riposare in frigo per 6-8 ore. Riprendete l’impasto e lavoratelo con le mani in modo che si scaldi un po’, quindi dividetelo in quattro parti uguali. Lavorate ciascuna porzione per formare una pallina liscia. Foderate uno stampo a cassetta 22x10 con carta forno e disponetevi le palline di impasto, fate lievitare per circa 2 ore o finché avranno triplicato il volume. Lucidate la superficie del pan brioche con il tuorlo sbattuto con il latte e infornate a 170° per 35-40 minuti. 
 


 Torniamo fra 15 giorni e Buona Pasqua a tutti! 
 
 
immagine dal web

10 commenti:

  1. Un pan brioche delizioso...magari accompagnato da pezzi di cioccolato dell' uovo di Pasqua!
    Tanti auguri di buona Pasqua, Carla!
    Un grande abbraccio

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  2. Dev'essere davvero delicatissimo con la panna e i soli albumi, lo vedrei benissimo spalmato di marmellata! Tanti auguri di buona Pasqua, Carla.

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  3. CHe bell'aspetto ha questa brioche, si vede che è bella morbida.
    Buone feste cara Carla

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  4. Mi piace molto il pan brioche di soli albumi...
    averne una fettina qui con la confettura!!!!

    Un abbraccio grande e tanti cari auguri di Buona Pasqua da tutta la mia truppa!!
    Moni

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  5. Sto pensando ....ricordi all’inizio di questa avventura del granaio che tu eri un po’ preoccupata e titubante perché dicevi che non eri molto in confidenza con i lievitati? ... guarda adesso cosa sforni 😍 buona Pasqua cara amica mia!

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  6. Da quando impasto con voi per il nostro appuntamento col Granaio, questi pani lievitati sono diventati una passione per me. E questo è meraviglioso Carla! Si percepisce a vista d'occhio quanto sua soffice!! Peccato non poterne gustare una fetta ora, insieme al caffè.
    Un abbraccio grande mia cara e una serena Pasqua anche a te.

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  7. Buonissimo!!Tanti auguri di Buona Pasqua

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  8. Ha un aspetto delizioso e tostato per colazione deve essere sublime!!!
    Buona Pasqua Carla <3<3<3<3

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