Zuppa orsetto alla zucca per "Dolcetto o Scherzetto?"

 

20 ottobre 2021
 
Halloween si avvicina e oggi IDEA MENU' vi propone ricette "dolcetto o scherzetto" per far felici i vostri bimbi e giocare anche con i grandi 😃. 

Antipasto da Linda: pizzette mummia 
Secondo da Laura: polpette di Halloween
 

 
E per la serie scherzetto, ecco la mia zuppa!
 
 

 
ZUPPA ORSETTO ALLA ZUCCA
 
600 g di zucca
200 g di riso Roma
1 cipolla
500 ml di latte
1 limone n.t.
olio EVO, sale
4 fette di pane integrale
qualche chiodo di garofano
50 g di ricotta o yogurt greco
 
Affettate la zucca con la scorza e cuocetela a vapore per circa 20 minuti, poi lasciatela intiepidire e ricavate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Pulite e tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio, quindi unite la polpa di zucca, salate leggermente e fate insaporire. Portate quasi a bollore il latte poi spegnete e aromatizzate con qualche fetta di scorza di limone. Fate intiepidire e nel frattempo lessate il riso in acqua salata. Filtrate il latte e unitelo alla zucca. Riportate al fuoco e cuocete mescolando per 5 minuti, poi aggiungete il riso cotto e scolato e lasciate insaporire per qualche istante. Servite la zuppa decorando con le fette di pane tagliate a mezzaluna a leggermente tostate, un fiocco di ricotta o yogurt e i chiodi di garofano per simulare il muso dell’orsetto.
 
Ci rivediamo fra 15 giorni, a presto. 

7 commenti:

  1. Cute :) thanks for your recipe..

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  2. Una bellissima zuppa! Gustosa e simpatica

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  3. Una simpaticissima zuppa, perfetta x i miei gusti!!!
    Baci

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  4. Nooooo, ma è carinissima!!!! Bravissima!
    Bentornata ^_^

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  5. Ma che simpatica la presentazione di questa zuppa!!! Io già adoro passati e zuppe a base di zucca, presentata così la mangerei ancora più volentieri :-D
    Un abbraccio

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  6. Buonissima! Presentata cos' piacerà anche ai più piccoli!

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