Cannelloni con baccalà e spinaci per IDEA MENU'

 
 
22 marzo 2023
 
Eccoci all'uscita di UNICI E DOLCI di IDEA MENU' e questo è quello che vi proponiamo.
 
 
 
 
 
Davvero questo primo è un piatto unico, volevo scattare qualche altra foto, ma i miei amici si sono avventati sulla teglia non lasciando nemmeno una briciola per il giorno dopo! Hanno decisamente gradito... La ricetta è una rivisitazione di Sale e Pepe.




CANNELLONI CON BACCALA’ E SPINACI
 
600 g di baccalà già ammollato
300 g di spinaci novelli
2 spicchi d’aglio
100 g di burro
500 ml di latte
brodo vegetale q.b.
12 lasagne di formato piccolo (12x12)
olio, sale, pepe rosa in grani
1 manciata di parmigiano grattato
 
Sciacquate il baccalà e fatelo lessare nel brodo per 20 minuti. Poi scolatelo, pulitelo di pelle e spine e tritatelo. Sbucciate l’aglio e spremetelo. Lavate anche gli spinacini. Scaldate il latte in un tegame e aggiungete il baccalà e l’aglio. Regolate di sale e cuocete a fuoco lento mescolando di frequente, finché il latte non sarà quasi del tutto assorbito. Unite 30 g di burro e gli spinacini, un pizzico di sale e continuate a mescolare per qualche minuto, prima di spegnere il fuoco. Lessate le lasagne, poche alla volta,  in acqua a leggero bollore a cui avrete unito 1 cucchiaio d’olio, scolatele e stendetele su un canovaccio. Distribuite al centro dei rettangoli di sfoglia il composto di baccalà e avvolgete a formare i cannelloni. Sistemateli in una pirofila unta di burro, spennellateli con 10-15 g di burro fuso e infornate a 180° per 20 minuti. Fate sciogliere in una casseruola il rimanente burro e aggiungete qualche grano di pepe rosa pestato. Sfornate i cannelloni e serviteli con una spolverata di grana grattugiato e conditi con il burro fuso. 
 
 
Ci rivediamo fra 15 giorni!
 

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