22 marzo 2023
Eccoci all'uscita di UNICI E DOLCI di IDEA MENU' e questo è quello che vi proponiamo.
Laura: torta di mele e pere
Davvero questo primo è un piatto unico, volevo scattare qualche altra foto, ma i miei amici si sono avventati sulla teglia non lasciando nemmeno una briciola per il giorno dopo! Hanno decisamente gradito... La ricetta è una rivisitazione di Sale e Pepe.
CANNELLONI CON BACCALA’ E SPINACI
600 g di baccalà già ammollato
300 g di spinaci novelli
2
spicchi d’aglio
100
g di burro
500
ml di latte
brodo
vegetale q.b.
12 lasagne di formato piccolo (12x12)
olio, sale, pepe rosa in grani
1 manciata di
parmigiano grattato
Sciacquate il
baccalà e fatelo lessare nel brodo per 20 minuti. Poi scolatelo, pulitelo di
pelle e spine e tritatelo. Sbucciate l’aglio e spremetelo. Lavate anche gli
spinacini. Scaldate il latte in un tegame e aggiungete il baccalà e l’aglio.
Regolate di sale e cuocete a fuoco lento mescolando di frequente, finché il
latte non sarà quasi del tutto assorbito. Unite 30 g di burro e gli spinacini, un
pizzico di sale e continuate a mescolare per qualche minuto, prima di spegnere
il fuoco. Lessate le lasagne, poche alla volta, in acqua a leggero bollore a cui avrete unito 1
cucchiaio d’olio, scolatele e stendetele su un canovaccio. Distribuite al
centro dei rettangoli di sfoglia il composto di baccalà e avvolgete a formare
i cannelloni. Sistemateli in una pirofila unta di burro, spennellateli con
10-15 g di burro fuso e infornate a 180° per 20 minuti. Fate sciogliere in una
casseruola il rimanente burro e aggiungete qualche grano di pepe rosa pestato.
Sfornate i cannelloni e serviteli con una spolverata di grana grattugiato
e conditi con il burro fuso.
Ci rivediamo fra 15 giorni!
Great blog
RispondiEliminaIn un primo il baccalà non l'ho mai provato!
RispondiEliminaChe super piatto, mi ispira tantissimo!!!
RispondiEliminaCi credo che i tuoi amici si siano avventati sulla teglia, devono essere molto gustosi :) Un bacio
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