8 gennaio 2020
Buongiorno a tutti, torna anche IDEA MENU' con portate light: dopo le feste è meglio scegliere un'alimentazione più sana e leggera!
Ecco qualche suggerimento.
L'antipasto è da Sabrina: cialde croccanti di miglio
Il primo è qui: vellutata di spinaci
Il secondo è da Laura: filetti di merluzzo con porro e finocchi al cartoccio
Il dolce è da Paola: torta di mele con kefir
VELLUTATA DI SPINACI
600 g di spinaci
2 patate
1 l di brodo vegetale
1 scalogno piccolo
2 cucchiai olio
60 g di parmigiano grattato
sale
Pulite gli spinaci e lavateli; pelate e
tagliate a dadi le patate. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in poco olio,
unite le patate e fatele colorire, quindi aggiungete anche gli spinaci a
striscioline, coprite con il brodo e portate a cottura. Passate al mixer e
regolate il sale. Servite con il parmigiano e crostini o crakers a piacere.
Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento!
Quanto mi piacciono le vellutate! Di spinaci, però, non mi capita mai di mangiarne.
RispondiEliminaDovrò correre ai ripari!! :-)
Tanti auguri di buon anno, cara Carla!
Ti abbraccio
Buona questa vellutata con gli spinaci.
RispondiEliminaHo sempre mangiato quella di zucca, zucchine, ceci, carote ma di spinaci mai.
Assolutamente da provare
Bella, colorata, energizzante!
RispondiEliminaBuono questa la digerisco anch'io pur essendo di verdura. Ottima anche all'araba un pò piccante. Buona serata
RispondiEliminaLight super,bravissima.un abbraccio
RispondiEliminaAdoro le vellutate! E di spinaci è davvero favolosa!
RispondiEliminaOttimo primo piatto!
Deliziosa idea ! I love spinachs !!! un abbraccio
RispondiEliminaMa dai, non ho mai provato la vellutata di spinaci! Bella detox perfetta per questi giorni post feste!!
RispondiEliminaChe voglia mi hai fatto venire ..... la preparerò presto e vediamo se riesco a farla mangiare anche al principino di casa!!!
RispondiEliminaBaci