21 marzo 2024
Eccoci, con l'arrivo della primavera ci siamo anche noi della rubrica Al km 0 per preparare con voi la tavola di Pasqua.
Sabrina: lasagne ai carciofi
Pasqua in Liguria significa costine d'agnello e quasi sempre con i carciofi, a cui ho aggiunto olive verdi, ma sarebbero andate meglio le taggiasche. A volte sono convinta di avere in casa qualcosa che non c'è e se invece c'è, quasi sempre compro il doppione! Ma capita anche a voi?
COSTINE D’AGNELLO CON
CARCIOFI E OLIVE
8 costine d’agnello
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
secco
4 carciofi
70 g di olive verdi
snocciolate
1 limone n.t.
olio EVO, sale
Pulite
i carciofi e tagliateli a spicchietti, tuffandoli man mano in una ciotola con
acqua acidulata con succo di limone. Soffriggete lo spicchio d’aglio tritato
con un paio di cucchiai d’olio, unite le costine e fatele dorare, salate e
sfumate con il vino, aggiungete i carciofi ben scolati, il prezzemolo tritato e
le olive a rondelle. Portate a cottura aggiungendo poca acqua tiepida quando
necessario.
Torniamo il 4 aprile; nel frattempo, auguri a tutti!
Thanks for your recipe
RispondiEliminaOh si che capita! Capita anche il contrario, compro un ingrediente e magari in dispensa ce l'ho già in abbondanza... ma io sono già piuttosto rimba.. che dire di questo piatto? costine di agnello e carciofi un matrimonio perfetto che a me piace tanto! Bravissima Carla
RispondiEliminaUh se mi piace questo piatto! Mi piace l'accoppiata ed è perfetta per la Pasqua!
RispondiEliminamhhhh sounds very good!
RispondiEliminaNon mangio la carne di agnello, ma i carciofi sì, mi piacciono molto.
RispondiEliminaBuon weekend