13 novembre 2023
Eccoci al lunedì di LIGHT & TASTY, oggi dedicato alle lunghe cotture.
Carla: trippa "volterrina"
Milena: lingua bollita con salsa
Serena: arista al forno autunnale
Da questa uscita torna in pista CINZIA, una delle fondatrici della rubrica, che rientra nel gruppo con tanto piacere da parte di tutte noi. Bentornata amica!
Volterra è una magica cittadina toscana, dove sono stata diverse volte e dove tornerei volentieri anche domani! Qui si cucina la trippa con il pomodoro, la salsiccia e il prosciutto crudo, facendone un piatto saporitissimo e succulento. Quando ho deciso di mettere in pratica la ricetta, non avevo la salsiccia e mi mancavano anche alcune erbe aromatiche previste, ecco perché alla fine la trippa è alla volterrina 😂
Comunque buonissima!
TRIPPA VOLTERRINA
700 g di trippa già lessata
100 g di prosciutto crudo
1 cipolla piccola
1 carota
1 gamba di sedano
1 spicchio d’aglio
salvia e timo
250 g di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato
olio EVO, sale
Tritate cipolla, sedano, carota, aglio e fate colorire
nell’olio, poi unite il prosciutto tritato e dopo qualche minuto la trippa. Lasciate
insaporire quindi aggiungete salsa e concentrato, 100 ml di acqua tiepida e le
erbe aromatiche tritate fini. Coprite e fate cuocere per circa 1 ora, unendo
altra acqua quando necessario.
Torniamo lunedì prossimo, a presto!
Che bella Volterra, ho dei piacevoli ricordi. Ottima questa trippa, bravissima 😊 Buona settimana.
RispondiEliminaGrazie Carla ❤️ per le tue parole!. Volterra è bellissima, hai ragione!.. Super ricetta come sempre qui da te 😋!
RispondiEliminaGrazie per questa gustosa variante che non conoscevo!!!
RispondiEliminaQuando sento nominare Volterra mi viene subito in mente la saga di Twilight.
RispondiEliminaQuesta versione della trippa sembra buonissima.
Un caro saluto 😘
Amante della trippa e sempre alla ricerca di ricette alternative, mi sa che la provo presto! Un abbraccio!
RispondiEliminaIn un paesino vicino Volterra abita un nostro carissimo amico di infanzia e spesso andiamo a trovarlo. Volterra è meta inevitabile per un giro e un caffè, essendo così vicina. Ottima proposta
RispondiEliminaÈ da una vita che non mangio la trippa! Posso autoinvitarmi? 😍
RispondiEliminaIn famiglia la trippa piace molto, ma conoscevo questa versione, davvero da provare. Un abbraccio
RispondiEliminaMi devo segnare questa ricetta per mio marito! adora la trippa e in questa veste sono certa che lo conquisterà!
RispondiEliminaEs una receta riquísima, y el plato cocinado tiene una apariencia suculenta. Que alegría y habilidad saber cocinar tan bien.
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