11 gennaio 2021
Ritorna dopo la pausa natalizia LIGHT & TASTY: oggi vi suggeriamo come riciclare gli avanzi, che particolarmente in questo periodo ingombrano frigo e dispensa 😉
Catia: risotto al prosecco fumé
Daniela: tartelletta con lenticchie e uva
Elena: ramen a modo mio
Franca: frittata con il lesso
Milena: torrette di pane ai peperoni
TAGLIOLINI CON SALMONE E PISTACCHI
300 g di farina
3 uova
1 scalogno
150 g di salmone affumicato
50 g di pistacchi (o altra frutta secca a piacere)
brodo di pesce q.b.
olio, sale
Impastate
farina e uova con un pizzico di sale e formate una palla che farete riposare
avvolta nella pellicola. Stendete poi in sfoglie sottili e preparate i
tagliolini. Tritate lo
scalogno e fatelo colorire in una padella con un filo d’olio, unite il salmone
a striscioline e fate insaporire bagnando con poco brodo di pesce. A fine
cottura unite i pistacchi tritati grossolanamente. Lessate i tagliolini e
padellateli con il sugo, quindi servite.
Ci vediamo lunedì prossimo, buona settimana!
due ingredienti che nelle festività natalizie non mancano mai a casa! Ottima proposta! Un abbraccio
RispondiEliminaChe delizia questi tagliolini e sono anche belli a vedersi, bravissima! Tra l' altro il salmone fatto saltare in padella riuscirei a mangiarlo tranquillamente (ho dei problemi con la sua consistenza molliccia...ma il sapore... lo adoro!!).
RispondiEliminaUn caro abbraccio
Un primo delicatissimo ed elegante, altro che riciclo!
RispondiEliminama che idea i pistacchi! e poi anche la pasta al salmone, che ho sempre condito con panna (anni 80 lo so ma che ci devo fa?), o al massimo con lo yogurt greco, ora me la prepari con solo brodo di pesce, ma tu sei un geniaccio!!! Da provare quanto prima in fondo il salmone fa bene con tutti quegli acidi grassi omega 3! ;) un abbraccio!
RispondiEliminaUn riciclo raffinato! Bravissima!
RispondiEliminaBuoni, buonissimi, un riciclo gustoso e invitante.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Un riciclo molto appetitoso ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Molto invitante il tuo piatto! Brava Carla <3
RispondiEliminaOttimo ho giusto il salmone i tagliolini li acquisto......Buona serta.
RispondiEliminaMa che delizia questo primo piatto Carla, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Mary
Salmone e pistacchio! complimenti per l'abbinamento!!! mi piace tantissimo!!
RispondiElimina