24 ottobre 2019
Buongiorno a tutti, oggi con la rubrica Al km 0 ci sediamo davanti al camino e al calduccio gustiamo quello che abbiamo preparato.
Colazione da Sabrina: zabaione caldo
Pranzo da Monica: lasagne al forno con zucca e funghi
Merenda qui: biscotti vaniglia, cannella e pistacchi
Cena da Simona: tagliatelle semola e farro agli albumi con sugo d’arrosto
BISCOTTI VANIGLIA, CANNELLA E
PISTACCHI
impasto
alla vaniglia
250 g di farina più quella
per la lavorazione
120 g di burro
80 g di zucchero a velo
1 uovo
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in
polvere
sale
impasto ai
pistacchi
200 g di farina più quella
per la lavorazione
120 g di burro
80 g di zucchero a velo
1 uovo
50 g di pistacchi pelati
sale
Per l’impasto alla vaniglia, montate in una ciotola il burro morbido con
lo zucchero a velo fino ad avere un composto liscio e cremoso. Unite l’uovo, la
farina setacciata, i semini della bacca di vaniglia e 1 pizzico di sale.
Impastate, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in
frigo per 30 minuti.
Per l’impasto ai pistacchi, tritate i pistacchi con lo zucchero a velo,
fino ad avere una polvere finissima e mescolatela alla farina setacciata.
Montate il burro morbido, unite l’uovo e il mix di farina e pistacchi,
impastate, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo 30 minuti.
Trasferite i panetti su due fogli di carta forno infarinati e stendeteli
in due rettangoli uguali a uno spessore di circa 3 mm. Spolverizzate la pasta
bianca con la cannella, rovesciatevi sopra l’impasto ai pistacchi, eliminate la
carta superiore e arrotolate il tutto sul lato lungo, formando un cilindro
compatto. Avvolgete nella pellicola e trasferite in frigo per 15 minuti.
Tagliate il cilindro a metà nel senso della lunghezza e intrecciate i
cordoncini ottenuti. Formate nuovamente un cilindro, rotolando sul piano
infarinato, avvolgete nella pellicola e mettete in freezer per 20 minuti.
Tagliate poi a fette spesse 1 cm, disponetele sulla placca ricoperta di carta
forno e cuocete a 180° per 20 minuti circa.
Cara Carla, questo post ci dimostra quanto brava sei, complimenti.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sono delicatissimi e bellissimi anche da vedere, brava-brava! Posso passare per la merenda? bacioni grandi cara amica mia :-)
RispondiEliminaChe belli!! Con una tazza di tè fumante sono perfetti per coccolarsi davanti al camino!!! Strabuoni!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Moni
assolutamente da provare! grazie per le dritte!
RispondiEliminaBellisimo I love pistacchi ! un abbraccio cara!
RispondiEliminaCiao Carla, quanto mi piacciono questi biscotti!!! Perfetti per il tè delle cinque da sorseggiare davanti al camino!!!
RispondiEliminaPer me l'autunno è la stagione perfetta per fare i biscotti e per gustarli magari davanti al camino con un buon te e in compagnia di un buon libro. Un bacio
RispondiEliminaUn biscotto che mi piace, adoro i pistacchi.
RispondiEliminaBuon venerdi.
Questi biscotti sono un'opera d'arte! slurp!
RispondiEliminasono belli e buoni, davvero una bella idea, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro i biscotti con i pistacchi !!!
RispondiEliminabaci
Alice
ricettina da replicare *_* ottimi
RispondiEliminaCarla questi biscotti devono essere pazzeschi, il mio Mattia e golosi di pistacchi mi sa che glieli faccio quanto prima! Un bacione!
RispondiEliminaSuper, adoro i pistacchi!!!!
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