Biscotti ai pistacchi per "Al km 0"




24 ottobre 2019

Buongiorno a tutti, oggi con la rubrica Al km 0 ci sediamo davanti al camino e al calduccio gustiamo quello che abbiamo preparato.




Colazione da Sabrina: zabaione caldo 




BISCOTTI VANIGLIA, CANNELLA E PISTACCHI   

impasto alla vaniglia
250 g di farina più quella per la lavorazione
120 g di burro
80 g di zucchero a velo
1 uovo
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
sale
impasto ai pistacchi
200 g di farina più quella per la lavorazione
120 g di burro
80 g di zucchero a velo
1 uovo
50 g di pistacchi pelati
sale

Per l’impasto alla vaniglia, montate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad avere un composto liscio e cremoso. Unite l’uovo, la farina setacciata, i semini della bacca di vaniglia e 1 pizzico di sale. Impastate, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Per l’impasto ai pistacchi, tritate i pistacchi con lo zucchero a velo, fino ad avere una polvere finissima e mescolatela alla farina setacciata. Montate il burro morbido, unite l’uovo e il mix di farina e pistacchi, impastate, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo 30 minuti.
Trasferite i panetti su due fogli di carta forno infarinati e stendeteli in due rettangoli uguali a uno spessore di circa 3 mm. Spolverizzate la pasta bianca con la cannella, rovesciatevi sopra l’impasto ai pistacchi, eliminate la carta superiore e arrotolate il tutto sul lato lungo, formando un cilindro compatto. Avvolgete nella pellicola e trasferite in frigo per 15 minuti. Tagliate il cilindro a metà nel senso della lunghezza e intrecciate i cordoncini ottenuti. Formate nuovamente un cilindro, rotolando sul piano infarinato, avvolgete nella pellicola e mettete in freezer per 20 minuti. Tagliate poi a fette spesse 1 cm, disponetele sulla placca ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti circa.

immagini dal web

Si avvicinano le prime feste, Halloween, i Santi, la commemorazione dei defunti... il Natale è dietro l'angolo, un grande abbraccio e tantissimi auguri! Noi torniamo il 14 novembre.

14 commenti:

  1. Cara Carla, questo post ci dimostra quanto brava sei, complimenti.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Sono delicatissimi e bellissimi anche da vedere, brava-brava! Posso passare per la merenda? bacioni grandi cara amica mia :-)

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  3. Che belli!! Con una tazza di tè fumante sono perfetti per coccolarsi davanti al camino!!! Strabuoni!!!

    Un abbraccio grande
    Moni

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  4. assolutamente da provare! grazie per le dritte!

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  5. Bellisimo I love pistacchi ! un abbraccio cara!

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  6. Ciao Carla, quanto mi piacciono questi biscotti!!! Perfetti per il tè delle cinque da sorseggiare davanti al camino!!!

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  7. Per me l'autunno è la stagione perfetta per fare i biscotti e per gustarli magari davanti al camino con un buon te e in compagnia di un buon libro. Un bacio

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  8. Un biscotto che mi piace, adoro i pistacchi.
    Buon venerdi.

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  9. Questi biscotti sono un'opera d'arte! slurp!

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  10. sono belli e buoni, davvero una bella idea, brava!!!Baci Sabry

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  11. Adoro i biscotti con i pistacchi !!!
    baci
    Alice

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  12. Carla questi biscotti devono essere pazzeschi, il mio Mattia e golosi di pistacchi mi sa che glieli faccio quanto prima! Un bacione!

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