28 maggio 2024
Siamo qui anche se con un po' di ritardo con la nostra rubrica LIGHT & TASTY, oggi dedicata a aglio, cipolle, scalogni e porri! Con la cucina molto profumata, ecco cosa abbiamo preparato.
Carla: quiche gamberi e porri
Claudia: aglio sott'olio con prezzemolo
Elena: cipolle in agrodolce
Milena: schiacciata con i cipollotti
Se parliamo di agli e cipolle e cose affini, sono sempre molto contenta, mi piacciono, non ho alcun problema a digerirli, anche se preferisco consumarli cotti se non altro per evitare di profumarmi eccessivamente l'alito 😂
Quindi eccovi la mia quiche dove i porri, che cotti sono teneri e dolci, si accoppiano con maestria ai gamberi. Alla fine un insieme di sapori delicati e molto gradevoli!
QUICHE GAMBERI E PORRI
280 g di pasta brisée
500 g di gamberi di media pezzatura
3 porri
2 uova
150 ml di yogurt greco
50 ml di latte
120 ml di vino bianco secco
olio EVO, sale, pepe bianco
Pulite i porri togliendo una parte delle foglie verdi
e comunque più coriacee, poi affettateli. Metteteli in una padella con olio e
fateli colorire, sfumateli con il vino bianco, e quando sarà evaporato portate
a cottura con poca acqua. Sgusciate i gamberi, privateli del budello nero e
lavateli sotto acqua corrente; scolateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti,
poi mescolateli ai porri. Stendete la pasta in una tortiera foderata con carta
forno e bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite porri e gamberi
sulla pasta. In una ciotola sbattete le uova con lo yogurt e il latte, un
pizzico di sale e pepe, quindi versate nella tortiera. Cuocete a 180° per circa
30 minuti.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Thanks for your recipe
RispondiEliminaPorri e gamberi si sposano a meraviglia, ottima questa torta salata!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Fantastica!. Una vera bontà Carla 😋 un forte abbraccio e buona settimana 🤗
RispondiEliminaUna vera delicatezza questa ricetta! Ma sai che non ho mai pensato di mettere i gamberi in una quiche? Mi hai dato un'ottima idea!
RispondiEliminaQuesta torta salata è un salvacena favoloso. Ottima proposta :) Un abbraccio
RispondiEliminacon le quiche si accontenta tutti! Bello questo abbinamento! un abbraccio!
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RispondiEliminaVery well done, the quiche looks delicious.
Non ne scarto una, per tutte buone.
RispondiEliminaBuona serata.
Ottima torta salata, molto appetitosa!!!
RispondiEliminaAdoro le quiche, mi piacciono molto, però non uso la pasta sfoglia al posto della brisée.
RispondiEliminaUn saluto 😘