Sformato di carciofi e patate per LIGHT & TASTY

 

 
15 gennaio 2024

Ciao a tutti, oggi LIGHT & TASTY è dedicato ai colori dell'inverno! Venite a leggere le nostre ricette 😄

 
 
 
 
Oggi vi propongo uno sformato, che non è proprio una ricetta tradizionale ligure, ma somiglia molto al polpettone di patate e carciofi, è solo un po' più rapido da preparare e più leggero!

 

 
SFORMATO DI CARCIOFI E PATATE AL FORNO
 
3 patate
8 carciofi
1 spicchio d’aglio 
1 limone
100 ml di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
pane grattato q.b.
olio EVO, sale
 
Pelate, lavate e affettate le patate e scottatele per 5' in acqua bollente leggermente salata. Pulite anche i carciofi, tagliateli a metà, privateli del fieno e affettateli mettendoli a bagno in acqua acidulata con limone perché non anneriscano.  Tritate il prezzemolo e mescolatelo con il pane grattato. Oliate una pirofila e distribuitevi un po’ del pane grattato preparato. Disponete le patate, salate e condite con il pangrattato e un giro d’olio. Scolate bene i carciofi e disponeteli sopra le patate, salate, cospargete di pangrattato e condite con un giro d’olio. Bagnate il vino bianco, quindi infornate a 180° per 45 minuti.
 
 

 
Torniamo lunedì prossimo, come al solito!

10 commenti:

  1. Patate e carciofi sono ilio contorno preferito dell'inverno. Ottimo piatto 😊

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  2. Ottimi abbinamenti per uno sformato invernale gustosissimo e facile da preparare. Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Che ricetta gustosa, bravissima.

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  4. Ortaggi invernali sempre molto graditi!

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  5. Un'ottima ricetta e soprattutto, come hai detto, più veloce 😊 un abbraccio e buona settimana Carla 🤗

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  6. Ottima ricetta, semplice e buona perciò è adatta a me!

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  7. Un contorno molto saporito e facile da fare, brava !

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  8. Sono ghiotta di carciofi, che bontà!!!!

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