Muffin ai cipollotti per LIGHT & TASTY

 

19 febbraio 2024

L'appuntamento di oggi con LIGHT & TASTY vi propone lievitati dolci e salati il più possibile leggeri.
 
 
 
 
 
Questi muffin sono adatti ad un aperitivo, preparateli nelle formine piccole e serviteli con qualche oliva nera al forno, una delizia!
 
 

 
MUFFIN AI CIPOLLOTTI
 
100 g di farina 00
2 uova
80 g di grana grattato
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 cipollotti freschi
4 cucchiai di olio EVO, sale, pepe bianco
 
Pulite e tritate grossolanamente il cipollotto. Mettete in una padella 2 cucchiai d'olio, aggiungete il cipollotto e fatelo rosolare; unite anche l'acqua necessaria per terminare la cottura, facendo comunque asciugare il liquido a fuoco basso. In una ciotola rompete le uova, aggiungete l'olio rimasto, sale e pepe e lavorate con una frusta. Unite la farina, il lievito e il parmigiano e mescolate bene. Infine, aggiungete anche la cipolla e mescolate ancora. Preparate uno stampo per muffin con i pirottini di carta, quindi versate l'impasto riempiendo lo stampo per i 2/3 della loro capacità. Infornate i muffin a 180° per 15-20 (fate la prova stecchino).
 
 

Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!  

10 commenti:

  1. Buoni buoni questi muffin salati. Io li preparo sempre nella declinazione dolce ma anche salati hanno il loro perché...e se poi la versione salata prevede l' utilizzo del cipollotto fresco............ per me è amore a prima vista!
    Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Adoro i muffin sia nella versione dolce che salata, per cui non posso che apprezzare questi con i cipollotti 😊 Buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Ahhhh brava! Altro che lunghe lievitazioni, certe volte ci vuole proprio un bel lievitato istantaneo per salvare le nostre cene! 😃

    RispondiElimina
  4. Che bontà!. Piccoli e sfiziosi 😋 Complimenti Carla, buona settimana anche a te 🤗

    RispondiElimina
  5. per un aperitivo, nella versione mini sono dei bon bon apprezzati sempre da tutti, mai fatti con i cipollotti! Vanno provati!

    RispondiElimina
  6. Ma che buoni questi muffin con i cipollotti! Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  7. Che buoniiii, mi salvo la tua ricetta. Li voglio fare per il prossimo compleanno in famiglia

    RispondiElimina
  8. Golosissima idea salata! Da portare ai prossimi picnic, che dici??

    RispondiElimina
  9. Non ho mai assaggiato dei muffin salati, mi segno la ricetta e provo a farli.
    Un saluto 😘

    RispondiElimina