25 novembre 2020
Eccoci ad un altro appuntamento di IDEA MENU' che oggi si dedica alle ricette delle nonne, sempre infallibili e cariche di affetto e nostalgia!
Antipasto qui: caponata di melanzane e peperoni
Primo da Laura: tagliatelle con mazzancolle e radicchio di Treviso
Secondo da Paola: bocconcini di petto di pollo con patate e peperoni all’aceto
Dolce da Linda: crostata ricotta e amaretti
5° portata da Sabrina: caffè d'orzo per Nina
Cosa potevo preparare come antipasto se non il must della cucina di nonna Maria in questo campo e cioè la caponata? Poteva essere di sole melanzane o con altre verdure, ma nell'antipasto la caponata non mancava mai. Perciò eccola qui, con tanto affetto per la mia meravigliosa nonna.
CAPONATA DI MELANZANE E
PEPERONI
2 melanzane
1 peperone rosso e 1 giallo
2 cipolle rosse piccole
200 g di polpa di pomodoro
1 manciata di olive nere
zucchero, aceto, olio, sale
Tagliate
le melanzane a tocchetti e mettetele sotto sale. Pulite e tagliate anche i
peperoni a tocchetti. Affettate le cipolle e rosolatele in 2 cucchiai di olio,
unite i peperoni e cuocete coperto a fuoco basso per 15 minuti. Strizzate le
melanzane e soffriggetele a parte a fuoco vivo con 2 cucchiai d’olio, poi
unitele ai peperoni, aggiungete il pomodoro, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio
di zucchero, le olive, 6 cucchiai d’aceto e ancora un po’ d’olio. Cuocete
scoperto a fuoco basso per altri 15 minuti. Servite tiepido.
Torniamo fra quindici giorni, un abbraccio a tutti!
Che delizia ..... ancor più con l'amore della nonna!!!
RispondiEliminaBaci
Ho già la forchetta in mano per l'assaggio ;)
RispondiEliminaUn bacio
I love this recipe 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminaIO amo follemente ma dico follemente i peperoni
RispondiEliminaAgrodolce piace solo a me e per me non vado a fare....buono però. Buona serata un abbraccio.
RispondiEliminawow, che colori, che bontà ,ottima, anche se la faccio spesso, mi hai colpito in profondità, bravissima. Paola
RispondiEliminaOttima, ne mangerei a quintalate!!!!
RispondiEliminaEd io un piattino della caponata di nonna Maria lo gusterei proprio volentieri!! 😋
RispondiEliminache buona!! devo assolutamente provare la ricetta della tua nonna allora!
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