24 febbraio 2025
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY si dedica a lievitati dolci, naturalmente in versione light!
Claudia: panini dolci in friggitrice
Daniela: girelle con mela e uvetta
Molto scettica mi sono preparata a metter su queste treccine, dimezzando naturalmente la dose, e me ne pento, perché sono venute bene e sono davvero leggerissime. Le ho assaggiate subito, ancora tiepide di forno, e aspetto domani per tuffarle nel latte a colazione 😋
Il suggerimento arriva da QUI.
TRECCINE DI BRIOCHE ALL’ACQUA (8 pz)
260 g di farina 00
270 g di manitoba
110 g di zucchero semolato
250 ml di acqua
15 g di lievito di birra fresco
60 g di olio di semi di girasole
1 limone n.t.
latte q.b.
Grattate la scorza del limone. Sciogliete il lievito
nell’acqua appena intiepidita. Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e
impastate fino ad avere un composto morbido e omogeneo. Disponete l’impasto in
una ciotola, coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (ca 2-3
h). Dividete il composto in otto parti uguali, e ogni parte in tre. Formate dei
filoncini e intrecciateli, rimboccando le estremità. Disponete le treccine su
una placca rivestita di carta forno, ben distanziate e fatele lievitare per
circa 40 minuti, fino al raddoppio. Spennellate con il latte, quindi infornate
a 180° in modalità statica per 15 minuti circa. Le treccine dovranno essere
dorate. Non prolungate la cottura altrimenti non si manterranno morbide.
Ci vediamo lunedì prossimo!
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