Treccine di brioche all'acqua per LIGHT & TASTY

 

 
24 febbraio 2025
 
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY si dedica a lievitati dolci, naturalmente in versione light!

 
 

 
Molto scettica mi sono preparata a metter su queste treccine, dimezzando naturalmente la dose, e me ne pento, perché sono venute bene e sono davvero leggerissime. Le ho assaggiate subito, ancora tiepide di forno, e aspetto domani per tuffarle nel latte a colazione 😋
Il suggerimento arriva da QUI.
 
 

 
TRECCINE DI BRIOCHE ALL’ACQUA (8 pz)
 
260 g di farina 00
270 g di manitoba
110 g di zucchero semolato
250 ml di acqua
15 g di lievito di birra fresco
60 g di olio di semi di girasole
1 limone n.t.
latte q.b.
 
Grattate la scorza del limone. Sciogliete il lievito nell’acqua appena intiepidita. Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate fino ad avere un composto morbido e omogeneo. Disponete l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (ca 2-3 h). Dividete il composto in otto parti uguali, e ogni parte in tre. Formate dei filoncini e intrecciateli, rimboccando le estremità. Disponete le treccine su una placca rivestita di carta forno, ben distanziate e fatele lievitare per circa 40 minuti, fino al raddoppio. Spennellate con il latte, quindi infornate a 180° in modalità statica per 15 minuti circa. Le treccine dovranno essere dorate. Non prolungate la cottura altrimenti non si manterranno morbide.
 
 


 
Ci vediamo lunedì prossimo! 

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