3 gennaio 2020
E con l'anno nuovo torna il granaio! Eccoci pronte a sfornare per voi tante prelibatezze dolci e salate. Cominciamo subito.
Carla: cake al pomodoro e mozzarella
Monica: brioches all’olio
Sabrina: plumcake Mokacao
Simona: simil pain paillasse
Zeudi: torcetti di Lanzo
CAKE
AL POMODORO E MOZZARELLA
150 g di farina 00
200 g di mozzarella
3 uova
1 bustina di lievito istantaneo in polvere per
salati
125 ml di latte
100 g di groviera
2 pomodori a grappolo
6 cucchiai di olio EVO
10 foglie di basilico
sale e pepe
Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliate la
polpa a dadini e fateli ammorbidire in una padella antiaderente con poco olio,
salate e pepate. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Tagliate a dadini anche
la mozzarella e tritate al coltello il basilico; mescolate tutto con i
pomodori. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete la farina e il lievito,
quindi unite poco alla volta l’olio rimasto e il latte leggermente intiepidito.
Regolate sale e pepe. Da ultimo mescolate il groviera grattato e il mix di pomodori.
Versate in uno stampo da plumcake di circa 26 cm di lunghezza e cuocete a 180°
per 45 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare prima di sformare. Servite a
temperatura ambiente.
Torniamo fra 15 giorni, buona continuazione!
Buon anno CE!!! Pronte a ripartire con il solito grande entusiasmo!!!
RispondiEliminaTi rubo una fettina del tuo cake!! Buonissimo!!!
Un abbraccio grande
Moni
Che buono deve essere, sembra sofficissimo, quelle fettine tagliate mettono proprio voglia di addentare. Ciao Carla e buon anno nuovo!
RispondiEliminaI plumcake sia dolci che salati personalmente li adoro. Sono furbissimi e versatili, adatti a qualunque occasione. Brava Carla, ottima idea. Buon anno 😍
RispondiEliminaLove this cake cara!! un abbraccio
RispondiEliminaCara Carla, della foto si direbbe che è buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Thanks for your recipes 😊 happy New year 😊
RispondiEliminache meraviglia, auguri per l'anno nuovo, a presto Ely
RispondiEliminaOttimo rustico per ogni occasione! Mi piace molto! Ben ritrovata Carla, e ancora buon anno nuovo!
RispondiEliminaInvita all'assaggio!
RispondiEliminaBuonoooooo brava. Buon proseguimento.
RispondiEliminaChe buono!!!!
RispondiEliminaVado a vedere le proposte delle amiche del gruppo ^_^
Un bacio
Questo si mangia anche senza fame, molto appetitoso e goloso. Auguri Carla, si riparte proprio alla grande eh ;)
RispondiEliminaChe buono!!!! Anche io uso il lievito istantaneo quando ho poco tempo, si fa subito subito.
RispondiEliminaUn abbraccio.