4 novembre 2024
Torna LIGHT & TASTY che oggi è dedicato alla verdura e alla frutta di novembre.
Non so perché il termine infinocchiare abbia un significato negativo; il finocchio di negativo non ha nulla, è dolce e versatile e personalmente lo amo molto. Per fortuna lo trovo in qualunque stagione dell'anno, anche se da noi la stagionalità è da novembre a maggio. E allora vi invito a provare questa stuzzicante ricetta!
GRATIN DI FINOCCHI CON PANE ALL’ACCIUGA
4 finocchi
100 g di parmigiano grattato
150 g di mollica di pane fresco
4 filetti di acciuga sott’olio
2 scorzette di limone n.t.
2 pomodori secchi
olio EVO, sale
Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi e lessateli in
acqua bollente salata per 10 minuti circa, poi sgocciolateli. Trasferiteli in
una pirofila foderata di carta forno e conditeli con il parmigiano e un filo
d’olio. Riunite nel mixer la mollica, le acciughe, le scorzette di limone e i
pomodorini lavati e asciugati, tritate il tutto e condite con un filo d’olio.
Distribuite il composto sui finocchi, quindi trasferite in forno a 180° per
circa 20 minuti, finché i finocchi saranno ben teneri e dorati.
Torniamo come al solito il prossimo lunedì, buona settimana!
Un modo interessante per mangiare i finocchi con una panure saporita che ben si presta a esaltare il piatto.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Ma che buoni. Li provo sicuramente una di queste sere 😊 Buona settimana.
RispondiEliminaCarla, hai ragione, il finocchio cotto ha un sapore dolce e il gratin è molto gustoso.
RispondiEliminaBaci
ma che bella ricetta, anche qua i finocchi vanno molto... panure davvero sfiziosa! ciao!
RispondiElimina