16 settembre 2025
E con oggi riprende anche La pasta è magia! Ecco cosa abbiamo preparato per festeggiare l'esserci ritrovate.
Proprio per salutare l'estate che se ne va, ho deciso di preparare un'insalata di pasta. Ho scelto i fusilli di riso Venere, perché volevo un piatto molto colorato, ma qualunque tipo di pasta va bene! Se vi piace il pesce crudo, potete usare il tonno senza scottarlo e potete anche sostituirlo con il salmone, sia cotto che crudo.
INSALATA DI FUSILLI DI RISO CON TONNO, GAMBERI E BOTTARGA
150 g di fusilli di riso Venere
300 g di tonno fresco
10 gamberoni
200 g di pomodori ciliegini
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
1 cucchiaio di bottarga grattugiata
1 mazzetto di basilico
olio EVO, sale grosso e fino
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli
e conditeli con un cucchiaio d’olio, quindi allargateli in un piatto piano e
fateli raffreddare. Tagliate il tonno a dadini e fateli saltare con poco olio
in una padella antiaderente, mettete da parte e nella stessa padella fate
saltare i gamberi dopo averli sgusciati. Lavate i pomodorini, tagliateli in
quattro e puliteli dei semini. Sciacquate i capperi e lavate anche le foglie di
basilico. In un’ampia ciotola riunite la pasta, il tonno, i gamberi, i
pomodorini, i capperi e un po’ di foglie di basilico spezzettate con le mani.
Condite con olio, regolate il sale e spolverate con la bottarga. Decorate con
qualche foglia di basilico intera e servite fresco.
Torneremo il 16 ottobre, buon proseguimento!
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