18 dicembre 2019
Buongiorno a tutti, eccoci all'ultimo appuntamento con IDEA MENU' prima di Natale. Vi proponiamo perciò un insieme di grandi portate per celebrare le feste!
L'antipasto è qui: sformatini di crescenza con scalogno e bacon
Il primo è da Laura: risotto con capesante
Il secondo è da Paola: arrosto di tacchino farcito
Il dolce è da Linda: tiramisù con uova pastorizzate
La 5° portata è da Sabrina: vin brulé
SFORMATINI DI CRESCENZA CON SCALOGNO E BACON (6p)
250 g di crescenza
3 uova
3 fette di bacon
2 scalogni
100 ml di latte
20 g di grana grattato
10 g di burro
sale, noce moscata
olio, pane grattato
Fate dorare le fette di bacon in una padella
antiaderente. Tritate gli scalogni e fateli colorire con il burro, poi unite
poca acqua e fateli stufare per 5-10 minuti. Frullate la crescenza con il
grana, il bacon, una presa di sale, un pizzico di noce moscata, il latte, le
uova e gli scalogni. Ungete con poco olio 6 stampini usa e getta, spolverateli
di pangrattato, quindi riempiteli con il composto di crescenza. Trasferite gli
stampini in una teglia, riempiteli d’acqua fino a 2/3 dell’altezza degli
stampini stessi e cuocete a 160° per 40 minuti. Lasciate intiepidire prima di
sformare.
Auguri da tutto il team, ci rivediamo il prossimo anno!
Ma che belli questi sformatini!!! In effetti io non sono solita farne, ma quando mi capita di trovarli in menu, li apprezzo sempre.
RispondiEliminaUn bacione e tanti cari auguri di buone feste anche a te!
Cara Carla, certo che si presenta molto bene, e per me che sono goloso, lo proverei subito!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
wow,che bello,di grande eleganza,brava
RispondiEliminaGrazie per questa simpatica ricetta.
RispondiEliminaMolto sfiziosi i tuoi sformatini, mi piacciono molto!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro questi sformatini ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buone Feste anche a te!
Questi sformatini sono favolosi!!!
RispondiEliminaE si, davvero perfetti per aprire le danze nel banchetto festoso!
Un caro saluto
Sabry