Timballini di tortellini al castelmagno per il menù di Natale




14 dicembre 2018

Buongiorno a tutti, IDEA MENU' è in ritardo, ma a Natale si sa che si hanno sempre mille cose da fare; per farci perdonare torneremo la prossima settimana con qualcosa di sfizioso per Capodanno!




Ecco il nostro menù.

Il dolce è da Paola: la tarte mediant 
La 5° portata è da Linda: corona di sfoglia con pesto di broccoli 


Il primo che vi propongo è di grande effetto e veloce da preparare. Se non volete o non avete tempo di preparare i tortellini, comprateli pronti, ma che siano freschi e di buona qualità, il segreto è tutto lì. I miei erano squisiti, un prezioso regalo di LINDA 😊




TIMBALLINI DI TORTELLINI AL CASTELMAGNO 

500 g di tortellini di carne
150 g di castelmagno
100 ml di latte
250 g di pasta sfoglia
1 manciata di pistacchi
pepe nero in grani

Grattugiate il castelmagno e fatelo fondere a fuoco dolce con il latte, insaporite la crema con il pepe nero appena macinato e tenete da parte. Lessate i tortellini in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la fonduta. Coppate la pasta in 4 tondi con cui rivestirete altrettante pirofiline, già foderate di carta forno, riempite con i tortellini e distribuite sulla superficie i pistacchi tritati grossolanamente al coltello. Infornate a 180° per 20 minuti. Sfilate delicatamente i timballini dalle formine e servite subito.





Ci vediamo mercoledì prossimo, un abbraccio a tutti! 

15 commenti:

  1. Per me sarebbe una novità questo timballino!!!
    Visto che in Abruzzo a Natale oltre al brodo con il cardone,altro piatto immancabile sulla tavola è il timballo con ragù.
    Mi diletterò
    Nadia

    RispondiElimina
  2. Veramente deliziosi questi timballini! Deliziosi e anche presentati in modo originale e chic, perfetti per la tavola delle feste. Un bacio

    RispondiElimina
  3. Che ricetta deliziosa e bella l idea...un bacione

    RispondiElimina
  4. gnam gnam,in un boccone e che boccone,delicato,elegante,profumato e tanta ma tanto buono grazie bellissima idea menù

    RispondiElimina
  5. Ho già preeparato il menu tenendo conto dell'intolleranza al lattosio di figlia, della cioccolara che non piace a genero e nipote, dei crostacei che non posso fare perchè marito non può mangiarli, ecc. non è stato facile. Certe preparazioni usare prodotti senza lattosio se questi sono predomnanti nei salati è un disastro io sento sempre sapore troppo dolce ma mi sono arrangiata. Grazie e buona fine settimana.

    RispondiElimina
  6. Mamma mia che bontà Carla! E pensare che ho finito da poco di mangiare ma un timballino di questi lo mangerei anche adesso ahahahah

    RispondiElimina
  7. Cara Carla, questi si, che sono buonissimi per lo spuntino pomeridiano!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. che idea sfiziosa e semplice, proprio per chi come me ultimamente non fa altro che correre ma non sa rinunciare alla buona cucina, grazie per l'idea grandiosa. Baci sabry

    RispondiElimina
  9. Cavoli Carla ma è meraviglioso questo piatto! il Castelmagno poi lo adoro 😍

    RispondiElimina
  10. Che bella idea cara, adoro questa recetta. Bellisimo!! baci

    RispondiElimina
  11. Che bellissima idea, i tuoi timballini mi hanno conquistata!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Un ottima idea da realizzare in queste giornate di feste, bravissima!
    Se ti va passa dal mio blog, mi farebbe molto piacere

    RispondiElimina
  13. Ma va che ero convinta di soffrire di perdite di memoria, convinta di esser già passata e non ricordare la ricetta!!...
    Per fortuna non è del tutto corretto, la dimenticanza c'è ma sta tutta nella mia assenza dai social, perdonami!
    Eccomi pronta però a gustarmi questa deliziosa proposta!
    Formidabile come sempre!
    Un abbraccio grande cara!

    RispondiElimina