26 aprile 2023
All'indomani della Festa della Liberazione, eccoci con le ricette di UNICI E DOLCI!
Laura: torta di semolino
Le zucchine trombetta mi piacciono moltissimo, per il loro sapore delicato, ma è ancora un po' presto per trovarle. Potete preparare la torta con le zucchine che stanno comparendo nei negozi. Sono le prime, piccole e tenerissime, quindi speciali per questa ricetta!
TORTA SALATA CON RISO E ZUCCHINE
TROMBETTA
Torniamo il 10 maggio, a presto!
500 g di pasta brisée
500 g di zucchine trombetta
150 g di riso Roma
1 cipolla rossa di Tropea
media
30 g di parmigiano reggiano
grattato
20 g di pecorino romano
grattato
2 uova
1 ciuffetto di maggiorana
fresca
olio EVO, sale
Lavate
le zucchine, pulitele e tagliatele a dadini; pulite e affettate la cipolla.
Rosolate le verdure con un paio di cucchiai d’olio e portate quasi a cottura
unendo l’acqua necessaria (il composto deve rimanere asciutto). Salate. Lessate
al dente il riso in acqua salata, scolatelo e fatelo intiepidire. Riunite in
una ciotola le verdure, il riso, i formaggi, le uova sbattute con un pizzico di
sale e le foglioline di maggiorana. Dividete la pasta brisée in due parti, una
un po’ più grande dell’altra. Stendete la parte più grande e foderate una
pirofila rivestita di carta forno, distribuitevi il composto preparato.
Stendete la pasta rimasta molto sottile, quindi ricoprite il composto e fate
aderire bene i due fogli di pasta, togliendo l’eccedenza e formando un cordoncino. Infornate a 180° per
30-35 minuti finché la pasta sarà dorata. Servite tiepido.
Buonissima solo a marito riso non piace proverò a farla con pasta quella piccola, cioè metà e metà vediamo cosa succede. Buona giornata.
RispondiEliminaThanks for your recipe...
RispondiEliminaHai ragione: le zucchine trombetta sono speciali. Quanto mi piace questa torta salata! Ottima proposta :)
RispondiEliminaLe zucchine non mancano mai a casa mia, proverò questa invitante torta salata!!!
RispondiEliminaBeautiful post
RispondiEliminaho messo i semi di trombetta e sto osservando la nascita e la crescita delle piantine della verdura che adoro, peccato ci vogliano mesi, ma aspetterò fiduciosa!
RispondiElimina