22 settembre 2025
Oggi LIGHT AND TASTY è dedicato ai primi piatti ed ecco cosa vi proponiamo.
Catia: fusilli con pomodorini neri confit
Claudia: pasta con i funghi misti
Daniela: risotto all’infuso di limone e rosmarino
Elena: tagliatelle ai funghi porcini e Philadelphia
Milena: spaghetti integrali con zucchine e mazzancolle
Tornano le mie amatissime mafaldine che oggi ho preparato con salmone fresco e affumicato, porri e curry verde. Il curry verde è una spezia della cucina thailandese, caratterizzato dal sapore fresco, non troppo piccante perché contiene peperoncini verdi, e profumato di lemongrass e zenzero. Contiene anche prezzemolo e coriandolo, che contribuiscono al suo colore, e aglio. Mi piace molto soprattutto abbinato al pesce, mentre generalmente con le carni preferisco il curry classico indiano.
MAFALDINE CON PORRI, SALMONE E CURRY VERDE
280 g di mafaldine
4 porri
curry verde q.b.
brodo vegetale q.b.
250 g di salmone fresco
100 g salmone affumicato
olio EVO, sale
Pulite i porri e affettate sottilmente la parte bianca.
In una padella capiente mettete i porri e fateli andare con un giro d’olio,
finché saranno rosolati, unite un po’ di brodo e cuocete mescolando finché
diverranno trasparenti. Unite il salmone pulito e tagliato a tocchetti e
portatelo a cottura unendo altro brodo se necessario, Da ultimo unite il
salmone affumicato a listerelle. Regolate il sale. Cuocete le mafaldine in
abbondante acqua salata, scolatele e padellatele nel sughetto, servite subito.
Torniamo lunedì prossimo, buon inizio autunno!
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