24 novembre 2022
Per questo appuntamento di Al km 0 vi proponiamo ricette per stare insieme in allegria contro il brutto tempo!
Carla: torta tenerina
Sabrina: lasagna alla zucca
Cosa c'è di meglio per stare in allegria insieme che una torta al cioccolato? Eccola pronta!
TORTA TENERINA
200
g cioccolato fondente al 75%
200
g zucchero a velo
100
g burro
4 uova
1
pizzico sale
1
bustina vanillina
20
g di zucchero a velo vaniglinato per la decorazione
Tritate
finemente il cioccolato fondente e disponetelo in una ciotola con il burro morbido a pezzetti e fate fondere al MO o
a bagno maria. Fate intiepidire.
Sgusciate le uova e separate
i tuorli dagli albumi. Aggiungete agli albumi un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma con la frusta
elettrica. Unite ai tuorli lo zucchero e la vanillina e montate
con la frusta elettrica, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
Amalgamate il cioccolato fuso alla crema di tuorli e mescolate. Aggiungete
anche gli albumi facendo attenzione a non smontarli. Versate il composto in una
tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata e infornate a 180°C per 20 minuti. Sfornate la torta, lasciatela completamente raffreddare e
sformatela su un piatto da portata. Spolverizzate con lo zucchero a velo vaniglinato e
servite.
Torniamo l'8 dicembre, a presto!
Hai veramente ragione Carla, una coccola pazzesca questa torta senza farina sceglievole e golosa! Quanto vorrei poter degustare una fetta in tua compagnia ❤️
RispondiEliminaMa quant'è buona questa torta? Mette si allegria, non solo per il suo gusto intenso, inconfondibile, ma anche perché è decorata davvero molto graziosa!
RispondiEliminaBuona serata
RispondiEliminaIdeale per celiaci. Non ha farina. Certo, fai attenzione che lo zucchero sia speciale per i celiaci.
RispondiEliminaBaci Carla
Irresistibile con il cioccolato la adoro!!!
RispondiEliminaBuona mi piacerebbe ma....Buon weekend.
RispondiEliminaTroppo buona! Una vera coccola :) Un abbraccio
RispondiElimina