Torta con mele e miele per UNICI & DOLCI

 
 
 
14 maggio 2025

Eccoci ad un altro appuntamento con UNICI & DOLCI ed ecco cosa abbiamo pensato per voi.

 
 

 
Ho visto questa torta in rete e ho deciso di provarla,  ma non essendomi appuntata subito dove l'avevo trovata, mi è stato impossibile risalire alla fonte. Con qualche piccola modifica, comunque eccola qui. Risulta poco dolce e perciò vi consiglio di aggiungere 50 g di zucchero all'impasto. Potete usare il miele che preferite, ma sempre per la dolcezza, vi raccomando il millefiori.

 
 
 
TORTA DI MELE E MIELE
 
150 g di farina integrale
1 mela renetta piccola
1 uovo
80 g di miele alle nocciole
100 ml di latte
2 cucchiai di olio di semi
1 limone n.t.
1 bustina di lievito per dolci
 
Grattugiate la scorza del limone, quindi spremetelo e tenete da parte il succo. Pulite la mela affettatela sottile e bagnatela con il succo di limone perché non annerisca. Fate sciogliere il miele al microonde. Mescolate la farina con il lievito, quindi unite l’uovo, il latte e l’olio, sbattendo con le fruste, aggiungete anche il miele e la scora del limone. Versate il composto in una teglia da 20 cm di diametro, rivestita di carta forno. Decorate la superficie con le fettine di mela. Infornate a 180° (non ventilato) per 30-35 minuti (fate la prova stecchino). Se le mele dovessero scurire troppo, ricoprite la teglia con un foglio di alluminio. Fate raffreddare prima di sformare. 
 
 

 
Torniamo fra 15 giorni, a presto!  

4 commenti:

  1. Un delicioso y original pastel. He estado en varias ocasiones en Génova, es una ciudad acogedora que me encanta, compartimos el Mediterráneo y eso nos forja un carácter diferente. Los pueblos costeros de los alrededores encantadores, nos gano Camogli, desde ahí fuimos a Cinqueterre y disfrutamos de sus deliciosas poblaciones, además a los españoles no es fácil comunicarnos con. los italianos, en fin. que soy una enamorada de tu tierra. Un beso

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  2. Per i miei gusti perfetta così con poco zucchero. Le torte di mele sono le mie preferite in ogni variante!!!

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  3. Ciao Carla, resistere a questa torta è impossibile. Soffice, golosa e profumata, mi sembra perfetta per la colazione. Non mi resta che provarla :)

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  4. Che tortina deliziosa :) Ideale per iniziare la giornata con dolcezza! Un abbraccio

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