14 maggio 2025
Eccoci ad un altro appuntamento con UNICI & DOLCI ed ecco cosa abbiamo pensato per voi.
Carla: torta di mele e miele
Ho visto questa torta in rete e ho deciso di provarla, ma non essendomi appuntata subito dove l'avevo trovata, mi è stato impossibile risalire alla fonte. Con qualche piccola modifica, comunque eccola qui. Risulta poco dolce e perciò vi consiglio di aggiungere 50 g di zucchero all'impasto. Potete usare il miele che preferite, ma sempre per la dolcezza, vi raccomando il millefiori.
TORTA DI MELE E MIELE
150 g di farina
integrale
1 mela renetta
piccola
1 uovo
80 g di miele alle
nocciole
100 ml di latte
2 cucchiai di olio di
semi
1 limone n.t.
1 bustina di lievito
per dolci
Grattugiate
la scorza del limone, quindi spremetelo e tenete da parte il succo. Pulite la
mela affettatela sottile e bagnatela con il succo di limone perché non
annerisca. Fate sciogliere il miele al microonde. Mescolate la farina con il
lievito, quindi unite l’uovo, il latte e l’olio, sbattendo con le fruste,
aggiungete anche il miele e la scora del limone. Versate il composto in una
teglia da 20 cm di diametro, rivestita di carta forno. Decorate la superficie
con le fettine di mela. Infornate a 180° (non ventilato) per 30-35 minuti (fate
la prova stecchino). Se le mele dovessero scurire troppo, ricoprite la teglia
con un foglio di alluminio. Fate raffreddare prima di sformare.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Un delicioso y original pastel. He estado en varias ocasiones en Génova, es una ciudad acogedora que me encanta, compartimos el Mediterráneo y eso nos forja un carácter diferente. Los pueblos costeros de los alrededores encantadores, nos gano Camogli, desde ahí fuimos a Cinqueterre y disfrutamos de sus deliciosas poblaciones, además a los españoles no es fácil comunicarnos con. los italianos, en fin. que soy una enamorada de tu tierra. Un beso
RispondiEliminaPer i miei gusti perfetta così con poco zucchero. Le torte di mele sono le mie preferite in ogni variante!!!
RispondiEliminaCiao Carla, resistere a questa torta è impossibile. Soffice, golosa e profumata, mi sembra perfetta per la colazione. Non mi resta che provarla :)
RispondiEliminaChe tortina deliziosa :) Ideale per iniziare la giornata con dolcezza! Un abbraccio
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