6 maggio 2019
Buongiorno a tutti, sentite il profumo di erbe aromatiche? Questo infatti è il tema dell'appuntamento di oggi di LIGHT & TASTY.
Ecco come le abbiamo usate nei piatti che abbiamo preparato.
Maria Grazia: salmone all’aneto con cetrioli e yogurt
Nella mia ricetta ho usato la santoreggia, che ho sul balcone e mi regala ogni anno una bellissima fioritura. Questa erba aromatica è anche ricca di principi attivi, vitamine e sali minerali. Contiene infatti fosforo, potassio, calcio, sodio, ferro e magnesio. Sono presenti anche le vitamine A, C e del gruppo B e molta fibra alimentare oltre che oli essenziali.
Grazie a tutti questi composti, è utile per allontanare gli insetti e per alleviare il prurito delle punture, ed è un antitarme. Inoltre sembra utile come antibatterico, antiinfiammatorio e antiossidante.
Per dirla tutta, mi sembra eccessivo quanto vi ho detto, copiando dalla rete, certamente la santoreggia ha un profumo gradevolissimo e regala fiorellini delicati e bellissimi.
immagini dal web |
BOCCONCINI DI POLLO ALLA
SANTOREGGIA
400
g di petto di pollo
1
limone non trattato
qualche
cucchiaio di farina
2-3
rametti di santoreggia con i fiori
olio,
sale
Tagliate
il petto di pollo a bocconcini, quindi infarinateli. Grattate la scorza del
limone e fatela rosolare con qualche cucchiaio d’olio, quindi unite il pollo e
quando si sarà colorito, bagnate con il succo del limone. Profumate con le
foglie di santoreggia, salate e portate a cottura unendo acqua se necessario.
Servite ben caldo con i fiori di santoreggia.
Buona settimana, torniamo il prossimo lunedì!
Buona settimana, torniamo il prossimo lunedì!
Cara Carla, sono leggerissimi e poveri di calorie, è proprio quello che ci vuole!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Harika tarifler 😊 not alıyorum ... İftar için mutlaka düşündüğüm tarifler listesinde yer edindi 😊 elinize sağlık...
RispondiEliminaSemplici, rustici e da provare subitissimo!!!!! Da te trovo sempre ricette super gustose!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Un piatto leggerissimo e profumato, quei fiorellini poi sono deliziosi! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUn secondo piatto sicuramente profumato e anche bello da vedere. Questi fiorellini sono splendidi ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana
Buoni da provare. Buona settimana bacio.
RispondiEliminaCaspita ma quante proprietà questa santoreggia, e mi manca pure nel mio erbario... devo subito provvedere! Sempre interessanti le ricette a base di pollo! Brava!
RispondiEliminaBellissima piantina e ottima ricetta ;) semplice, profumata e gustosa, brava! Buona settimana :)
RispondiEliminaUso tantissimo le aromatiche e la tua proposta sarebbe perfetta per cena!!
RispondiEliminaUn bacione!
E' un'erba aromatica che uso poco. Grazie per l'idea!
RispondiEliminaChe meravigliosa fioritura, non conosco la santoreggia, se non di nome, ma mi hai messo la curiosità di volerla provare!!!
RispondiEliminaBaci
que delicioso !
RispondiEliminaa segurelha tem mesmo um sabor único.
grande abraço.
:o)
Non ho mai adoperato la santoreggia e mi incuriosisce molto la ricetta
RispondiEliminaNon conosco questa erba aromatica, almeno il nome non mi pare di conoscerlo. Sembra molto simile al timo e ad un erbetta selvatica profumata che in estate spunta tra le colline della mia zona. 😉
RispondiEliminaValentina