Bocconcini di pollo alla santoreggia per LIGHT & TASTY




6 maggio 2019

Buongiorno a tutti, sentite il profumo di erbe aromatiche? Questo infatti è il tema dell'appuntamento di oggi di LIGHT & TASTY.
Ecco come le abbiamo usate nei piatti che abbiamo preparato.





Nella mia ricetta ho usato la santoreggia, che ho sul balcone e mi regala ogni anno una bellissima fioritura. Questa erba aromatica è anche ricca di principi attivi, vitamine e sali minerali. Contiene infatti fosforo, potassio, calcio, sodio, ferro e magnesio. Sono presenti anche le vitamine A, C e del gruppo B e molta fibra alimentare oltre che oli essenziali. 
Grazie a tutti questi composti, è utile per allontanare gli insetti e per alleviare il prurito delle punture, ed è un antitarme. Inoltre sembra utile come antibatterico, antiinfiammatorio e antiossidante. 
Per dirla tutta, mi sembra eccessivo quanto vi ho detto, copiando dalla rete, certamente la santoreggia ha un profumo gradevolissimo e regala fiorellini delicati e bellissimi.

immagini dal web




BOCCONCINI DI POLLO ALLA SANTOREGGIA  

400 g di petto di pollo
1 limone non trattato
qualche cucchiaio di farina
2-3 rametti di santoreggia con i fiori
olio, sale

Tagliate il petto di pollo a bocconcini, quindi infarinateli. Grattate la scorza del limone e fatela rosolare con qualche cucchiaio d’olio, quindi unite il pollo e quando si sarà colorito, bagnate con il succo del limone. Profumate con le foglie di santoreggia, salate e portate a cottura unendo acqua se necessario. Servite ben caldo con i fiori di santoreggia.



Buona settimana, torniamo il prossimo lunedì!

14 commenti:

  1. Cara Carla, sono leggerissimi e poveri di calorie, è proprio quello che ci vuole!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Harika tarifler 😊 not alıyorum ... İftar için mutlaka düşündüğüm tarifler listesinde yer edindi 😊 elinize sağlık...

    RispondiElimina
  3. Semplici, rustici e da provare subitissimo!!!!! Da te trovo sempre ricette super gustose!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  4. Un piatto leggerissimo e profumato, quei fiorellini poi sono deliziosi! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Un secondo piatto sicuramente profumato e anche bello da vedere. Questi fiorellini sono splendidi ^_^
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  6. Buoni da provare. Buona settimana bacio.

    RispondiElimina
  7. Caspita ma quante proprietà questa santoreggia, e mi manca pure nel mio erbario... devo subito provvedere! Sempre interessanti le ricette a base di pollo! Brava!

    RispondiElimina
  8. Bellissima piantina e ottima ricetta ;) semplice, profumata e gustosa, brava! Buona settimana :)

    RispondiElimina
  9. Uso tantissimo le aromatiche e la tua proposta sarebbe perfetta per cena!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  10. E' un'erba aromatica che uso poco. Grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  11. Che meravigliosa fioritura, non conosco la santoreggia, se non di nome, ma mi hai messo la curiosità di volerla provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. que delicioso !
    a segurelha tem mesmo um sabor único.
    grande abraço.
    :o)

    RispondiElimina
  13. Non ho mai adoperato la santoreggia e mi incuriosisce molto la ricetta

    RispondiElimina
  14. Non conosco questa erba aromatica, almeno il nome non mi pare di conoscerlo. Sembra molto simile al timo e ad un erbetta selvatica profumata che in estate spunta tra le colline della mia zona. 😉
    Valentina

    RispondiElimina