Gnocchi rossi al sugo di branzino su crema di spinaci per "Al km 0"




20 dicembre 2018

Buongiorno cari amici, anche Al km 0 vi vuole salutare prima di Natale con qualche idea per la tavola delle feste.

Ecco cosa abbiamo preparato per farvi gli auguri.

La colazione è da Simona: zimtsterne (biscotti svizzeri natalizi)
Il pranzo è da Consuelo: risotto al cavolo cappuccio e gorgonzola 
La merenda è da Sabrina: Christmas cookie choc 



Questa ricetta sa di Liguria, della sua terra e del suo mare e infatti ho assaggiato questo piatto in un ristorante di Chiavari. Non sarà proprio la stessa, ma sono molto soddisfatta del risultato e se anche l'occhio vuole la sua parte, con questi colori non potrà che starsene contento pure lui!




GNOCCHI ROSSI AL SUGO DI BRANZINO SU CREMA DI SPINACI  

500 g di patate rosse
250 g di farina 00
100 g di rapa rossa già cotta
1 uovo
1 kg di spinaci
4 filetti di branzino
olio EVO, sale
latte, vino bianco secco

Lessate le patate, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate. Frullate la rapa e unite il puré alle patate con l’uovo, la farina e il sale. Impastate e preparate gli gnocchi. Pulite gli spinaci e lessateli con l’acqua di lavaggio, quindi passateli al mixer e rendeteli morbidi e cremosi unendo qualche cucchiaio d’olio e di latte. Spellate i filetti di branzino, spinateli se necessario e tagliateli a dadini; fate saltare in un’ampia padella 2 cucchiai d'olio, sfumate con poco vino, salate leggermente e proseguite la cottura unendo se necessario acqua tiepida, quindi tenete al caldo. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e quando vengono a galla, prelevateli con una schiumarola passandoli nella padella del pesce per fare insaporire il tutto. Mettete la crema di spinaci nei piatti e adagiatevi gli gnocchi, servite subito.




Tantissimi auguri, buon Natale e buon Anno; torniamo il 10 gennaio, non mancate!

18 commenti:

  1. Non sarà la stessa perché fatta con le tue manine sarà più buona! Stupenda Carla, sa proprio di Natale 🎄 e coccole. Buone feste amica mia 🥰

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  2. Un piatto di vera classe!!!!! Che ideona questi gnocchi rossi!!!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  3. Ottimo piatto davvero stuzzicane come idea, brava Carla. Un abbraccio.

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  4. Un primo così colorato è un ottimo piatto per le feste!

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  5. é delicioso...
    hmmmm.
    grande abraço.
    Boas Festas.
    :o)

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  6. I colori del Natale!! Che bel piatto cara amica!! Mi piacerebbe molto poterlo assaggiare... Beh, io mi segno la ricetta!!
    Un abbraccio grande

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  7. I colori sono davvero quelli giusti x una tavola delle feste e vogliamo parlare del sapore?? Sono certa che ogni commensale desidererà il bis :-P

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  8. Ma che buoni questi gnocchi e anche anche un bel colore ^_^
    Bravissima!

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  9. Sono particolarissimi e hanno un impatto visivo notevole! Che bella ricetta! Un bacio

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  10. Devono essere ottimi, appena posso li provo a cucinare!
    Tanti auguri di buone feste!!
    Elisa =)

    https://ideedililli.blogspot.com/

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  11. Ottima ideee gnocchi cosi colorati e buoni.
    Buon Natale e Felice Anno nuovo a te e Famiglia.

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  12. This looks delizioso cara!

    Merry Christmas!

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  13. Ma che bella proposta, prendo nota per i prossimi pranzi di festa!
    Ne approfitto per lasciarti i miei più sinceri auguri di Buon Natale!

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  14. UN piatto perfetto per la Vigilia, bellissimo il contrasto cromatico.... Auguri di cuore cara!

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  15. che colore intrigante questi gnocchi, devono essere deliziosi :) un abbraccio e tanti auguri di buone Feste

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  16. Che invitante piatto, colorato e sicuramente molto gustoso!!!
    Tantissimi auguri di Buone Feste!!!

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  17. wow davvero deliziosi! grazie per i consigli!
    tantissimi auguri di buon natale!

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