20 dicembre 2018
Buongiorno cari amici, anche Al km 0 vi vuole salutare prima di Natale con qualche idea per la tavola delle feste.
Ecco cosa abbiamo preparato per farvi gli auguri.
La colazione è da Simona: zimtsterne (biscotti svizzeri natalizi)
Il pranzo è da Consuelo: risotto al cavolo cappuccio e gorgonzola
La merenda è da Sabrina: Christmas cookie choc
La cena è qui: gnocchi rossi al sugo di branzino su crema di spinaci
Questa ricetta sa di Liguria, della sua terra e del suo mare e infatti ho assaggiato questo piatto in un ristorante di Chiavari. Non sarà proprio la stessa, ma sono molto soddisfatta del risultato e se anche l'occhio vuole la sua parte, con questi colori non potrà che starsene contento pure lui!
GNOCCHI ROSSI AL SUGO DI BRANZINO SU CREMA DI SPINACI
500
g di patate rosse
250
g di farina 00
100
g di rapa rossa già cotta
1
uovo
1
kg di spinaci
4
filetti di branzino
olio
EVO, sale
latte, vino bianco secco
Lessate
le patate, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate. Frullate la rapa e
unite il puré alle patate con l’uovo, la farina e il sale. Impastate e
preparate gli gnocchi. Pulite gli spinaci e lessateli con l’acqua di lavaggio,
quindi passateli al mixer e rendeteli morbidi e cremosi unendo qualche
cucchiaio d’olio e di latte. Spellate i filetti di branzino, spinateli se necessario
e tagliateli a dadini; fate saltare in un’ampia padella 2 cucchiai d'olio, sfumate con poco vino, salate leggermente e proseguite la cottura unendo se necessario acqua tiepida, quindi tenete al caldo. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua
bollente salata e quando vengono a galla, prelevateli con una schiumarola
passandoli nella
padella del pesce per fare insaporire il tutto. Mettete la crema di spinaci nei
piatti e adagiatevi gli gnocchi, servite subito.
Tantissimi auguri, buon Natale e buon Anno; torniamo il 10 gennaio, non mancate!
Non sarà la stessa perché fatta con le tue manine sarà più buona! Stupenda Carla, sa proprio di Natale 🎄 e coccole. Buone feste amica mia 🥰
RispondiEliminaUn piatto di vera classe!!!!! Che ideona questi gnocchi rossi!!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Ottimo piatto davvero stuzzicane come idea, brava Carla. Un abbraccio.
RispondiEliminaUn primo così colorato è un ottimo piatto per le feste!
RispondiEliminaé delicioso...
RispondiEliminahmmmm.
grande abraço.
Boas Festas.
:o)
I colori del Natale!! Che bel piatto cara amica!! Mi piacerebbe molto poterlo assaggiare... Beh, io mi segno la ricetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
I colori sono davvero quelli giusti x una tavola delle feste e vogliamo parlare del sapore?? Sono certa che ogni commensale desidererà il bis :-P
RispondiEliminaMa che buoni questi gnocchi e anche anche un bel colore ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Sono particolarissimi e hanno un impatto visivo notevole! Che bella ricetta! Un bacio
RispondiEliminadeliziosi!!! Tantissimi auguri cara!!
RispondiEliminaDevono essere ottimi, appena posso li provo a cucinare!
RispondiEliminaTanti auguri di buone feste!!
Elisa =)
https://ideedililli.blogspot.com/
Ottima ideee gnocchi cosi colorati e buoni.
RispondiEliminaBuon Natale e Felice Anno nuovo a te e Famiglia.
This looks delizioso cara!
RispondiEliminaMerry Christmas!
Ma che bella proposta, prendo nota per i prossimi pranzi di festa!
RispondiEliminaNe approfitto per lasciarti i miei più sinceri auguri di Buon Natale!
UN piatto perfetto per la Vigilia, bellissimo il contrasto cromatico.... Auguri di cuore cara!
RispondiEliminache colore intrigante questi gnocchi, devono essere deliziosi :) un abbraccio e tanti auguri di buone Feste
RispondiEliminaChe invitante piatto, colorato e sicuramente molto gustoso!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buone Feste!!!
wow davvero deliziosi! grazie per i consigli!
RispondiEliminatantissimi auguri di buon natale!