4 novembre 2019
Buongiorno, eccoci all'appuntamento settimanale con LIGHT & TASTY. Oggi parliamo di castagne.
immagine dal web |
Sazianti, ricche di fibre e minerali, hanno un elevato potere calorico (287 kcal per 100 g) grazie ai carboidrati complessi che contengono. Proprio per questo contenuto hanno valore nutritivo simile ai cereali di cui sono una valida alternativa per gli intolleranti. Le castagne contengono inoltre acido folico utile in gravidanza e aiutano nel controllo dei livelli di colesterolo e per l'equilibrio della flora batterica.
Daniela: castagnaccio
Maria Grazia: minestra di orzo e castagne con erbe aromatiche
Oggi ho preparato dei gnocchetti con la farina di castagne, ottimo piatto unico grazie al loro condimento!
CHICCHE DI CASTAGNE CON
RICOTTA, POMODORI SECCHI E PEPERONI CRUSCHI
500
g di patate rosse
100
g di farina 00
50
g di farina di castagne
sale,
olio EVO
1
spicchio d’aglio
150
g di pomodori secchi
70
g di prosciutto di Praga
100
g di ricotta
1
manciata di pecorino grattugiato
½
bicchiere di vino bianco secco
2
peperoni cruschi
Fate
bollire le patate con la buccia in acqua salata e passatele ancora calde allo
schiacciapatate. Unite subito le farine e impastate. Preparate dei gnocchetti
piccoli e fate riposare sulla spianatoia infarinata.
Per il condimento, mettete
a bagno i pomodori secchi in acqua tiepida, per farli ammorbidire. Scolateli,
asciugateli e passateli al tritatutto con il prosciutto. Tritate l’aglio e
fatelo colorire con 2 cucchiai d’olio, unite i pomodori, bagnate con il vino e
quando sarà evaporato unite la ricotta e il pecorino e mescolate fino ad avere
una crema morbida. Lessate le chicche scolandole appena vengono a galla, con
una schiumarola. Mettetele nel sugo insieme a un paio di acqua di cottura,
mescolate bene e servite con i peperoni cruschi sbriciolati.
Al prossimo lunedì, un abbraccio a tutti.
Al prossimo lunedì, un abbraccio a tutti.
davvero intrigante questa ricetta, belli i gnocchetti, ancor di più il sugo! davvero una chicca! ;)
RispondiEliminaQuesto primo piatto è davvero delizioso e incontra perfettamente il mio palato! Complimenti Carla e felice settimana <3
RispondiEliminaChe ricetta meravigliosa!! Mi piace tutto: non solo,ovviamente, le castagne ma anche la presenza della ricotta, pomodori secchi e soprattutto del peperone crusco!
RispondiEliminaDavvero un'idea golosissima.
Buon inizio di settimana. Un abbraccio
Le castagne solo arroste al massimo due troppo incidenza glicemica purtroppo. Buona settimana bacio.
RispondiEliminaChe spettacolo questo piatto, delicata la base con le chicche e ricco di sapori nel condimento, ottimo! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaCara Carla, una ricetta di stagione, che avrà sicuramente un sapore veramente speciale!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Io adoro letteralmente Sia le castagne che i gnocchi quindi vorrei due piatti delle tue bellissime chicche😋
RispondiEliminaSicuramente buonissimi, da provare!!! Felice serata!
RispondiEliminaMa che buone queste chicche ^_^
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso!
Un bacio e buona settimana
Ma che buoni, hai abbinato un gran bel condimento, bravissima.
RispondiEliminaBuona settimana
E quando guardo questo piatto mi vengono gli occhi a cuore!! Delizia unica!!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com