5 luglio 2021
Ciao a tutti, oggi vi voglio proporre una ricetta che arriva dal Belgio e ho assaggiato proprio là in occasione di una vacanza di diversi anni fa.
Il giorno che sono arrivata a Bruxelles, sono andata a farmi un giro nella meravigliosa Grand Place e siccome era tardo pomeriggio sono andata in un bar in fondo alla piazza e ho assaggiato una birra alla ciliegia. Amore a primo sorso! Queste birre aromatizzate sono geuze, cioè birre che fermentano con i batteri dell'aria e risultano particolarmente leggere e adatte ad essere trattate con la frutta. Fortunatamente le trovo anche qui, da Eataly per esempio. Così posso realizzare questa gustosissima ricetta.
SPEZZATINO ALLA KRIEK
500 g di spezzatino di vitellone
200 g di carote
200 g di cipolle bionde
1 l di birra kriek alla ciliegia
50 g di burro
200 g di ciliegie tonde e grandi tipo Vignola
sale
Fate marinare la carne con la birra (circa 500 ml) e le
foglie di alloro, coprite con pellicola e fate riposare per un’ora. Pulite le
verdure e tagliatele a fettine. In un tegame sciogliete a fiamma bassa il
burro, unite le verdure e insaporite mescolando per qualche minuto. Unite alle
verdure la carne con la sua marinata, un pizzico di sale e iniziate a cuocere a
fiamma bassa. Mano a mano che il liquido si restringe, aggiungete altra birra,
e cuocete sempre a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per circa
un’ora. A circa 15 minuti dalla fine della cottura unite le ciliegie
denocciolate. Servite ben caldo.
Mando questa ricetta alla FATTORIA CONSAPEVOLE E SOLIDALE, che in questo mese ha come tema la frutta.
Interesting recipe:) thanks for your sharing...
RispondiEliminaUna ricetta insolita ma molto invitante. Non ho mai pensato di utilizzare le ciliege con la carne. Buona settimana Carla
RispondiEliminaQuesto delizioso spezzatino è proprio invitante!
RispondiEliminaSono curiosa....
RispondiEliminaDeve essere buono ma dovrei mangiarlo solo io.... marito..zzo birra di ciliegie... mai per lui solo birra da...uomo e non affumicata. Ciaoooo
RispondiEliminaMa deve essere gustosissimo.... bravissima, ottima proposta :)
RispondiElimina