26 febbraio 2024
Ciao a tutti, il lunedì di LIGHY & TASTY è dedicato all'anno bisesto, anno funesto! E abbiamo pensato di proporvi piatti che portino il buonumore, tanto per essere un po' scaramantici 😂
Carla: pici all'aglione
Claudia: fish burger fatto in casa
Daniela: frullato di banana con cioccolato
Milena: biscotti gufetti
Perché mai ho scelto questa ricetta? Beh, se l'aglio funziona contro i vampiri, funzionerà anche contro l'anno bisesto, o no? E poi qui si tratta di aglione, un aglio cioè che ha dimensioni assurde se paragonato ad un aglio normale. E' un prodotto tipico della Valdichiana e si trova solo in Toscana. Me ne ero fatta una scorta l'ultima volta che ci sono stata, ma purtroppo ora è finito. Nonostante la sua dimensione, è un aglio profumato e digeribile, non invadente e quindi si accosta molto bene alla pasta ma anche a secondi piatti di carne e di pesce. Ho prodotto un po' di ricette e nel tempo le pubblicherò. Avevo fotografato il mio aglione, ma non riesco a trovare l'immagine, ne ho preso una da internet, tanto per darvi l'idea...
Di solito trovo i pici freschi al super, se non li trovate potete usare degli spaghettoni o altrimenti con un po' di pazienza li preparate. QUI c'è la mia ricetta.
PICI ALL’AGLIONE
360 g di pici
3-4 spicchi di aglione
1 peperoncino fresco
750 g di pomodori ramati
5 cucchiai di olio EVO
sale
Sbollentate i pomodori in acqua bollente, quindi
pelateli, privateli dei semi e tagliateli a cubettini. Schiacciate gli spicchi
di aglione e metteteli in un tegame con l’olio e il peperoncino privato dei
semi e tritato finemente. Fate rosolare a fiamma bassa: l’aglio non deve
scurire, ma sciogliersi lentamente. Unite i pomodori e regolate il sale. Fate
cuocere a fuoco basso fino ad avere una crema (20 minuti circa). Lessate i pici,
scolateli e fateli saltare nel sugo per insaporirli. Serviteli a piacere con pecorino grattato.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Un piatto che conosco bene, visto che ho trascorso diverse estati in Toscana. Scacciamo tutti i malefici e affrontiamo l'anno con il sorriso 😀 Buona settimana.
RispondiEliminaThanks for your recipe
RispondiEliminaMa che bontà, li adoro!!!
RispondiEliminaBuonissimi!.. complimenti Carla e buona settimana 🤗
RispondiEliminawow che buono!!! Il difficile è trovare l'aglione, e tu sei stata magica! Sono sicura che l'aglione scaccerà tutte le disgrazie!!
RispondiEliminaIo che adoro aglio e cipolla devo proprio procurarmi questo aglione e fare questo piatto goloso. Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaAhhh vade retro anno bisesto! 😁
RispondiEliminaNon ho mai avuto la possibilità di mangiare l'aglione, spero mi capiti l'occasione perché sono proprio curiosa!
Speriamo che l'aglio funzioni davvero contro l'anno bisesto 🤞
RispondiEliminaCome sempre bella ricetta.
Buon weekend
Io metto l'aglio dappertutto quindi il tuo piatto mi piace tantissimo. Semplice ma molto buono !
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