17 dicembre 2020
Torna il granaio con l'ultimo appuntamento prima delle feste!
Ecco cosa vi proponiamo.
Monica: micóoula
Natalia: stella brioche di Natale
Sabrina: albero di Natale goloso
Simona: pandoro di Raffaele Pignataro
ALBERELLO ALLO ZAFFERANO E SCORZA D’ARANCIA
500 g di farina 0
15 g di lievito di birra fresco
1 bustina di zafferano
1 arancia non trattata
1 tuorlo
olio EVO
5 g di zucchero
10 g di sale
250 ml di acqua
Impastate la farina con il lievito sciolto in poca
acqua presa dal totale, la scorza dell’arancia grattata, l’acqua rimasta in cui
avrete sciolto lo zafferano, lo zucchero e 4 cucchiai di olio. Unite il sale e
lavorate ancora. Trasferite l’impasto in una ciotola unta d’olio, ungete anche
la superficie dell’impasto, coprite con la pellicola e fate lievitare in luogo
tiepido per 2 ore. Sgonfiate leggermente la pasta, quindi dividetela in 22
palline da circa 30 g e una decina di palline più piccole. Rivestite la placca
con carta forno bagnata e strizzata. Disponete 1 pallina da 30 g vicina al
bordo di un lato corto della placca, posizionate sopra 6 palline, poi 5, 4, 3,
2, 1 in modo da ottenere la sagoma di un alberello. Completate distribuendo
sopra le palline piccole; fate lievitare per 30 minuti. Spennellate con il
tuorlo sbattuto, quindi cuocete a 180° per 35 minuti.
Torniamo il 7 gennaio, buone feste a tutti!
Che meraviglia, bellissima ricetta!!!!
RispondiEliminaBella da vedere e sicuramente buona. Un abbraccio
RispondiEliminaUn'idea davvero bella!! Mi piace un sacco..
RispondiEliminaTanti cari auguri Ce!!
Un abbraccio grande
Moni
Bellissimo Carla. Oggi sto prendendo spunto per tante belle idee per la mia tavola del Natale. Un bacione.
RispondiEliminaBellissimo cara Carla anche l’idea di usare lo zafferano mi piace molto! buone feste😘😘😘
RispondiEliminaMi piace molto questo albero così pieno e dorato!! Perfetto per la tavola di Natale!
RispondiEliminaAuguri Carla, un abbraccio grande
No va beh ma questo alberello è un ammmore!!! Poi l' idea di poter staccare le palline ad una ad una per magnarsele mi piace un sacco :-).
RispondiEliminaTi abbraccio stretta.
E' davvero molto carino il tuo alberello, mi piace l'idea di mettere le palline anche sopra, penso che te la ruberò. Peccato che invece posso solo immaginare il profumo! Buone feste :-)
RispondiEliminaUno stupendo centrotavola commestibile :-P
RispondiEliminaMa che meravigliosa lavorazione quest'alberello!
RispondiEliminabaci
Alice