Lavate le patate e fatele lessare in acqua bollente per 30 minuti, quindi scolatele, fatele intiepidire, pelatele e tagliatele a fettine. Intanto pulite i funghi spazzolandoli e passandoli con un telo umido poi affettate sottilmente i cappelli. Tritate l'aglio con il prezzemolo e i gambi dei funghi. In una pirofila unta d'olio e cosparsa di pangrattato, formate uno strato di patate, insaporitelo con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio. Sovrapponetevi i funghi e conditeli con sale, pepe e olio. Ripetete gli strati sino a esaurimento degli ingredienti, terminando con i funghi e irrorate con l'olio. Cospargete l’ultimo strato con il trito di aglio, prezzemolo e gambi, bagnate ancora con un giro d’olio, quindi cuocete a 180° per 35-40 minuti. Servite ben caldo.
Pagine
- Home page
- Banner Blog Amici
- Contest e Raccolte
- I miei premi
- Il mio MTC
- La cucina regionale ligure
- L'intenso sapore del mare
- Le polpette
- Una mela al giorno...
- IDEA MENU'
- IDEA MENU' - UNICI E DOLCI
- AL KM 0
- IL GRANAIO (1)
- IL GRANAIO (2)
- LIGHT & TASTY (1)
- LIGHT & TASTY (2)
- LA PASTA E' MAGIA
- Indice delle Ricette
Funghi e patate al forno per LIGHT & TASTY
30 ottobre 2023
Anche ottobre è volato via e siamo tornati all'ora solare, e dopo Halloween, è subito Natale. Intanto consoliamoci con le ricette di LIGHT & TASTY, oggi dedicate a frutta e verdura d'autunno!
Carla: funghi e patate al forno
Catia: zucca marinata alle erbe aromatiche (in 2 versioni)
Daniela: risolatte con pere, nocciole e miele
Elena: cavolfiore alla Cavour
Serena: marmellata di uva fragola
FUNGHI E PATATE AL FORNO
400 g di funghi
porcini
400 g di patate
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
pangrattato q.b.
olio EVO, sale, pepe
bianco
Torniamo lunedì prossimo, buona festa di Ognissanti!
Etichette:
aglio,
funghi,
patate,
prezzemolo,
verdure
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Hai ragione il tempo è volato. Ma che bontà questo piatto, molto autunnale. Buona settimana 😘
RispondiEliminaMamma che bontà questa teglia di patate e funghi al forno!! Lo immagino perché non li ho mai mangiati assieme ma la tua proposta mi ispira tantissimo.
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buon inizio di settimana
P.S.: eh sì, Natale si avvicina prepotentemente!
Questo tortino profuma di autunno e cose buone. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaun gratin davvero speciale, in questo periodo è ottimo!
RispondiEliminaOttima idea, che bontà!!!!
RispondiEliminasuper autunnale questo tortino!
RispondiEliminaUna bella idea per la cena, facile e veloce. Grazie Carla.
RispondiEliminaOttima questa ricetta, ingredienti pochi ma buoni.
RispondiEliminaUn saluto
Bravissima Carla, l'abbinamento funghi e patate è favoloso, mi è venuta l'acquolina! 😋
RispondiElimina