23 luglio 2020
Eccoci all'ultimo appuntamento con Al km 0 prima della pausa estiva. Oggi vi proponiamo qualche conserva e vi suggeriamo modi per utilizzarle.
Colazione da Monica: crostatine albicocche e amaretti
Pranzo da Simona: pesto di pomodori secchi, capperi e olive
Merenda da Sabrina: pesche sciroppate
Esistono tantissime ricette di marmellate con le cipolle e ne ho provate diverse. Questa forse è quella che preferisco, molto equilibrata nel sapore finale, e adatta ai formaggi soprattutto, ma anche a un lesso di carni miste. Se poi la offrite con un pezzetto di focaccia per un aperitivo, sparirà in un attimo!
MARMELLATA DI CIPOLLE
500 g di cipolle bianche o rosse (pulite)
500 g di cipolle bianche o rosse (pulite)
100
g di zucchero
1
pizzico di sale
40
g di olio
12
ml di aceto bianco
Affettate
le cipolle; mettetele in una casseruola con l’olio e fatele leggermente
appassire, salate. Unite lo zucchero e fatele caramellare, quindi aggiungete
l’aceto e portate a cottura. Se è necessario allungate con poca acqua alla
volta. Disponete nei vasetti sterilizzati, chiudete bene, girando i barattoli
sottosopra, fino a raffreddamento. Consumate entro sei mesi.
SFORMATINI
DI FETA E ZUCCHINE (2 p)
50 g di feta
50 g di yogurt greco
50 g di formaggio spalmabile
1 zucchina
olio, sale
Passate al mixer la feta e mescolatela con lo yogurt
e il formaggio spalmabile, aggiungete 1 cucchiaio di olio e regolate il sale.
Lavate la zucchina e ricavate con la mandolina due fettine che terrete da parte
per la decorazione, quindi tagliatela a dadini piccolissimi e unitela ai
formaggi. Foderate con la pellicola due stampini usa e getta o due bicchierini
e riempiteli con il composto. Passate in frigo qualche ora. Al momento di
servire sformate e decorate con le fettine di zucchina.
Buone vacanze a tutti, torniamo a settembre.
I love summer recipes 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminaBuonissimi cara Carla, io li gusto al solo guardarli.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi piace moltissimo la confettura di cipolle, e questa tua versione non è niente male!! 😋😋
RispondiEliminaOttimo anche l'abbinamento proposto... Ma vado sempre bene con le tue proposte!
Un abbraccio Carla, ci ritroviamo a settembre, ciao!!
Le confetture per i formaggi in casa nostra non mancano mai, quella di cipolle è tra le mie preferite!!! Quest'anno sono pigra e non mi sono messa ancora al lavoro...dovrò rimediare!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande grande CE e buone vacanze
Moni
Ho sentito dire focaccia e cipolle per caso?🤤🤤🤤 e vabbè vuoi giocare facile allora 😅 ottima la tua marmellata! Buone vacanze amica mia ❤️
RispondiEliminaAdoro queste ricette!! mi piace tantissimo l'idea, un abbraccio grande
RispondiEliminaMa che delizia la marmellata di cipolle! Perfetto l'abbinamento coi formaggi!!!
RispondiEliminaQuesta marmellata è meravigliosa!
RispondiEliminaConosco la marmellata di cipolle la usano moltissimo in Austria e ci mettono un pò di rafano per dare una nota piccante. Troppo dolce per me. Buona fine settimana.
RispondiEliminaCiao Carla! Adoro la confettura di cipolle!!! Abbinata a questi sformatini al formaggio dev'essere spaziale. Una chiusura col botto ;-)
RispondiEliminaUn bacione
a ideia é muito boa.
RispondiEliminavou fazer , pois deve ser muito bom o sabor.
obrigada.
congratulações.
:o)
Ma quanto saranno sfiziosi questi sformatini? E la marmellata di cipolla mi piace proprio tanto. Un bacio
RispondiEliminaOttima la tua versione! Me la segno voglio provarla! Un bacio
RispondiEliminaHai combinato insieme due delle cose che preferisco in assoluto.
RispondiEliminaChe goduria questo piatto, anche solo a guardarlo.
La marmellata di cipolle la adoro, che delizia cara!!!
RispondiEliminaMa che delizia!
RispondiEliminabaci
Alice
Gustosissimo l'abbinamento tra la marmellata di cipolla e gli sformatini al formaggio
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