17 ottobre 2025
Buongiorno a tutti, Al km 0 oggi è dedicato a pane, focacce, grissini & co. cioè ai lievitati, che adesso si preparano di nuovo volentieri, visto che il fresco non ci impedisce di accendere il forno!
Sabrina: focaccia al rosmarino
Questa pizza è buonissima, ricca e saporita. L'ho preparata con l'impasto a lunga lievitazione, che vi darà una pizza leggera, facilmente digeribile e soffice; la farina multicereale comunque renderà l'impasto più grezzo, con un vago effetto di croccantezza. E' molto adatta alla stagione, profumata con i funghi freschi. Naturalmente potrete sostituire l'Asiago con un altro formaggio, ma vi consiglio di usarne uno dal sapore abbastanza deciso.
PIZZA RICCA CON FUNGHI E ASIAGO
200 g di farina multicereale
200 g di farina 0
250 ml di acqua
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Impastate tutti gli ingredienti, poi fate una palla e
mettetela in una ciotola in frigo, coperta con la pellicola. Lasciate riposare
per 6-7 ore. Quindi togliete l'impasto dal frigo e fatelo lievitare a
temperatura ambiente per 3 ore. Passato questo tempo, stendete la pizza e
disponetela nella teglia, foderata con carta forno.
250 g di funghi misti
250 g di passata di pomodoro
1 mozzarella di bufala
100 g di Asiago leggermente stagionato
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
olio EVO, sale
Pulite e affettate i funghi e passateli in padella con
olio, aglio e prezzemolo tritati. Regolate il sale. Tagliate a fette la
mozzarella e fatela scolare mettendola in un colino. Affettate anche l’Asiago. Stendete sulla pizza la salsa di pomodoro, ricoprite con
i funghi e i due tipi di formaggio. Lasciate riposare ancora 30 minuti a
temperatura ambiente. Infornate a 230° per 20-25 minuti.
Torniamo il 6 novembre, alla prossima!
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