Cundiun per la cena veloce dell'ITALIA NEL PIATTO




2 luglio 2020

Buongiorno a tutti, l'appuntamento dell'ITALIA NEL PIATTO è oggi dedicato ai piatti unici per una cena veloce, un modo per salutarvi prima della pausa estiva.

Trentino-Alto Adige: variazioni di carne salada 
Friuli Venezia Giulia: insalata di radicchio, uova e patate 
Emilia Romagna: ripieno emiliano
Sardegna: sa merca
 



In Liguria le insalate vengono portate in tavola come antipasti in piccole dosi o come piatto unico in dosi più robuste, essendo spesso arricchite dal pesce. Variano un po' dal Levante al Ponente, possono essere servite fresche o tiepide, sapere d'estate con tanti pomodori o d'inverno con gli immancabili carciofi, insomma possiamo offrirvene tante e sempre diverse!




CUNDIUN PONENTINO CON GAMBERI DI SANREMO   

16 gamberoni
1 mazzetto di basilico
4 pomodori cuori di bue
2 cipollotti bianchi
1 manciata di olive taggiasche snocciolate
½ peperone giallo
½ cetriolo
olio EVO
aceto balsamico
sale
Martini Dry

Lavate tutte le verdure, affettate il cetriolo e i cipollotti, tagliate a spicchi i pomodori e a dadini il peperone. Disponete pomodori e cetrioli nei piatti individuali. Mescolate peperone e cipollotti e unite, per dare colore, qualche dadino di pomodoro e di cetriolo, poi disponete nei piatti. Sciacquate i gamberi e fateli cuocere per qualche minuto in una padella antiaderente senza condimenti, appena avranno preso colore, bagnateli con un po’ di Martini Dry, fate evaporare e spegnete. Preparate la vinaigrette con olio, aceto e sale e mettetela in una ciotolina. Terminate il piatto con i gamberoni e servite.



Ci rivediamo a settembre, il 2 come al solito. Se volete potete continuare a seguirci sul nostro BLOG e sulla nostra pagina FB. Buone vacanze a tutti!

13 commenti:

  1. Ottimo, buone vacanze a te io quest'anno ho rinunciato troppo complicato preferisco rimanere a casa. Un abbraccio.

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  2. che voglia che mi hai fatto venire! Quei gamberoni bagnati di martini dry devono essere speciali! Insalate così andrebbero mangiate tutti i giorni, belle, allegre e colorate e poi super appetitose! Pazzescamente buona!un bacio

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  3. Un piatto cosi goloso non può attendere un minuto di più!!! A presto LA

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  4. wow quanti colori e sapori! Un piatto meraviglioso ^_^
    Un bacio

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  5. Questa è una superinsalata! Quei gamberi sono fantastici. Buone vacanze

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  6. Io adoro le insalate e ne faccio di ogni anche io. Mi piace l'idea ligure di servirla come antipasto. Buon fine settimana Carla

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  7. Che aspetto magnifico questo piatto, complimenti!!!!

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  8. Che bella presentazione per questo piatto dai sapori estivi. Inoltre davvero semplice e veloce da preparare. Baci

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  9. Senza alcun di dubbio buonissima, anche nella versione invernale!!
    Ciao
    Elisa

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  10. Un piatto davvero gustoso e fresco, che si lascia mangiare con gli occhi!!

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  11. Bellissimo e gustosissimo questo piatto coi gamberoni i tanto verdura.

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  12. Carla, che bellissimo piatto, colorato e freschissimo...dev'essere fantastico! Mi piace assai!
    Bacio grande e buona estate,
    Mary

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