3 ottobre 2019
Ciao a tutti, oggi la mia arbanella compie 9 anni, ormai è grande e mi fa molta compagnia, anche se a volte la manderei volentieri a quel paese 😄. Festeggio con tutti voi e con le mie amiche di avventura che spero mi dedicheranno i loro manicaretti!
Monica: focaccia genovese secca
Natalia: focaccia senza impasto
Sabrina: merendine farcite
Simona: focaccia con cipolle e curry
Ed ecco il terzo esperimento con l'uva, mancava giusto la pizza!
PIZZA CON RICOTTA, UVA
ROSATA E CIPOLLE DORATE
per
la pasta
200
g di farina 1
125
ml di acqua
5
g di lievito di birra
1
cucchiaino raso di sale
1
cucchiaino raso di zucchero
per
il ripieno
120
g di ricotta
100
g di prosciutto cotto
1
grappolino di uva rosata senza semi
1
cipolla dorata
1
manciata di lamelle di mandorle
1
ciuffetto di basilico
olio,
sale
Impastate
tutti gli ingredienti, poi fate una palla e mettetela in una ciotola in frigo,
coperta di pellicola. Lasciatela riposare per 6-7 ore. Quindi fatela lievitare
a temperatura ambiente per tre ore. Stendetela e disponetele nella teglia
rifasciata di carta forno.
Sbucciate
la cipolla, affettatela sottilmente e stufatela a fuoco dolce con qualche
cucchiaio d’olio e l’acqua necessaria, che aggiungerete poco alla volta. Tritate
il prosciutto e fatelo saltare con poco olio in una padellina antiaderente.
Lavate l’uva e aprite i chicchi a metà.
Stendete
la pizza in una teglia o in una pirofila foderata di carta forno, spalmatela
con la ricotta, quindi distribuite la cipolla, il prosciutto, i chicchi d’uva e
le mandorle. Condite con poco sale, unite le foglie di basilico tritate al
coltello e un filo d’olio. Infornate a 220° per 15-20 minuti.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Cara Carla, credo che una pizza come questa non la ho mai assaggiata, e lo farei molto volentieri!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma dai 9 anni!!! Auguri!!!! Che spettacolo Carla!!!!
RispondiEliminaCon la tua pizza si festeggia alla grande...io porto la focaccia secca per aperitivo!!!
Arriviamo!!!!
Un abbraccio grande
moni
Ohhh Carla che bel mix di sapori, dolci e salati e delicati insieme mi piace moltissimo!
RispondiEliminaBaci
Auguroni 🥳🥳🥳 sei più vecchia di me di 6 mesi circa 😁... la tua pizza è ottima per accompagnare un bel brindisi.
RispondiEliminaBuona vacanza cara, a presto smack
Auguri auguri auguri!!!! Te li faccio anche io gli auguri, va bene? Solo se tu mi offri una fetta di questa pizza però; buonissima
RispondiElimina9 anni?!?!? ciumbia!! Complimenti :-)
RispondiEliminaE che bel modo di festeggiare: con una pizza così golosa e dagli ingredienti originali (per una pizza).
Un forte abbraccio, stelassa!
Gnam gnam, che buona.
RispondiEliminaMi è venuta fame.
Auguriiiiiiii!!!!
RispondiEliminaPizza con l'uva? da provare ;)
Un bacio
Sfiziosissima questa pizza! Sarei curiosissima di assaggiarla per scoprire la sinfonia dell'amalgama di quei sapori! Un bacio
RispondiEliminaUn abbinamento molto originale ma mi piace e lo proverò, grazie
RispondiEliminaMi piace molto questo accostamento di sapori, da combinare con la pizza.... Favolosa!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto i tuoi "esperimenti" con l'uva, anche questo è davvero interessante. E buon compleanno alla tua arbanella!!
RispondiEliminaCiao carissima. I nostri blog sono coetanei: anche il mio 9 anni giusto tra un mese (speriamo di ricordalo)
RispondiEliminaMolto gustosa questa tua versione di pizza con l'uva.
Ha un aspetto divino, bel piatto per festeggiare, aspettami che arrivò!! Baci Sabry
RispondiEliminaPer me è una novità, quando ritorno in pizzeria al pizzaiolo Umberto gli farò leggere il tuo post cosi lo obbligo a farmene una, le novità mi stuzzicano sempre.
RispondiEliminaSerena giornata a te.