Parmigiana di melanzane allo yogurt per LIGHT & TASTY

 

5 giugno 2023

Nell'appuntamento di oggi con LIGHT & TASTY, vogliamo portare l'estate in tavola! Ecco cosa vi proponiamo.


 


Anche oggi quando penso all'estate, penso alla parmigiana di melanzane che nonna preparava quando la raggiungevo al mare e ed ero ancora al liceo. Era il piatto preferito di tutti i nipoti, il suo identificativo. E se adesso parliamo di nonna con mio cugino Giancarlo, l'amarcord è "ti ricordi la parmigiana di nonna?" Certamente non la ricordo solo per questo, lei ha lasciato un'impronta molto significativa nella mia vita e mi illumina ancora la strada...
Questa, che propongo su ispirazione di Sale & Pepe, è una versione molto leggera, ma gustosa della parmigiana.
 
 

 
PARMIGIANA DI MELANZANE ALLO YOGURT
 
800 g di melanzane tonde
500 g di passata di pomodoro
200 g di yogurt greco
80 g di parmigiano grattato
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di basilico
1 manciatina di pinoli
olio EVO, sale
 
Sbucciate parzialmente le melanzane, affettatele e grigliatele. Tritate finemente l'aglio e la cipolla, soffriggeteli in un tegame con 2 cucchiai d'olio, unite la passata, qualche foglia di basilico e cuocete a fuoco medio per 15 minuti. Versate 2 cucchiai di salsa sul fondo di una pirofila, poi continuate alternando strati di melanzana, sugo, grana grattugiato e foglie di basilico fino a esaurire gli ingredienti. Versate lo yogurt in una ciotola, unite 2 cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e mescolate. Versate la crema preparata sopra la parmigiana, cospargete con i pinoli e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.

 

Torniamo lunedì, buona settimana!
 

6 commenti:

  1. E sì, la parmigiana fa tanto estate e questa versione con lo yogurt mi stuzzica moltissimo. Bellissima proposta ☺️ Buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Ma che originale questa parmigiana con lo yogurt, bella proposta. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Interessante questa parmigiana, da provare!

    RispondiElimina
  4. Se ti sente Cannavacciuolo chiamarla parmigiana, con lo yogurt ... Secondo me becchi uno schiaffo 😂😂😂

    Però l'idea è sicuramente da provare

    RispondiElimina
  5. Originalissima allo yogurt, da provare!!!

    RispondiElimina