8 gennaio 2025
Oggi riprende UNICI & DOLCI! Ecco cosa vi abbiamo preparato.
Carla: torta di mele annurche
Certo che un dolce subito dopo le feste forse non è la cosa più indicata, ma come sapete amo le torte di mele e la mela annurca campana dalla polpa croccante, compatta, leggermente acidula, succosa e profumata rende questa torta molto gradevole. Una fettina a colazione darà lo sprint per iniziare bene la giornata!
TORTA DI MELE
ANNURCHE
170 g di zucchero di
canna
190 g di farina 00
4-5 mele annurche
4 uova
2 cucchiaini di acqua
1 bustina di lievito
per dolci
1 pizzico di sale
1 limone n.t.
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
Separate
i tuorli dagli albumi e montateli con metà dello zucchero, quindi aggiungete la
scorza del limone grattugiata finemente. Montate anche gli albumi con lo
zucchero rimasto, l’acqua, che deve essere molto fredda, e il sale. Pulite le
mele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzetti, mettendole poi a bagno con
il succo del limone. Mescolate la farina con il lievito e unitela,
setacciandola, ai tuorli, mescolando per bene; aggiungete le mele scolate dal
limone e l’estratto di vaniglia. Mescolate adesso ai tuorli montati, facendo
attenzione a non smontarli. Preparate una teglia apribile del diametro di 24-26
cm. Foderate il fondo e le pareti con carta forno, quindi versatevi l’impasto.
Fate cuocere a 180° per 40 minuti.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Nessun commento:
Posta un commento