Torta di mele annurche per UNICI & DOLCI

 

8 gennaio 2025

Oggi riprende UNICI & DOLCI! Ecco cosa vi abbiamo preparato.

 
 

 
Certo che un dolce subito dopo le feste forse non è la cosa più indicata, ma come sapete amo le torte di mele e la mela annurca campana dalla polpa croccante, compatta, leggermente acidula, succosa e profumata rende questa torta molto gradevole. Una fettina a colazione darà lo sprint per iniziare bene la giornata!
 
 

 
TORTA DI MELE ANNURCHE
 
170 g di zucchero di canna
190 g di farina 00
4-5 mele annurche
4 uova
2 cucchiaini di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 limone n.t.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
 
Separate i tuorli dagli albumi e montateli con metà dello zucchero, quindi aggiungete la scorza del limone grattugiata finemente. Montate anche gli albumi con lo zucchero rimasto, l’acqua, che deve essere molto fredda, e il sale. Pulite le mele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzetti, mettendole poi a bagno con il succo del limone. Mescolate la farina con il lievito e unitela, setacciandola, ai tuorli, mescolando per bene; aggiungete le mele scolate dal limone e l’estratto di vaniglia. Mescolate adesso ai tuorli montati, facendo attenzione a non smontarli. Preparate una teglia apribile del diametro di 24-26 cm. Foderate il fondo e le pareti con carta forno, quindi versatevi l’impasto. Fate cuocere a 180° per 40 minuti.
 


Torniamo fra 15 giorni, a presto!  

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