Tagliata di pollo con fave e stracchino per LIGHT & TASTY

 

15 marzo 2021 
 
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY festeggia l'imminente arrivo della primavera e ognuna di noi ha preparato un piatto che a questa stagione è particolarmente legato.
 

 
Fin da quando ero piccola, per me le fave significano primavera. Mio papà ne era ghiotto, gli piacevano crude, con il formaggio sardo fresco e quando le vedevo comparire in tavola, sapevo che la bella stagione era vicina. Allora non mi andavano granché, ma quando papà sceglieva quelle piccoline, tenerissime e me le dava su un bocconcino di formaggio, era festa! Adesso le aspetto proprio e le uso volentieri anche cotte in molti piatti.
 
 

TAGLIATA DI POLLO CON FAVE E SALSA ALLO STRACCHINO   

600 g di petto di pollo intero 
150 g di stracchino 
120 g di fave pulite
1 cipollotto 
1 mazzetto di maggiorana  
1 mazzetto di prezzemolo 
olio, sale, pepe bianco 
brodo vegetale q.b.
 
Pulite il petto di pollo e tagliatelo in larghezza a fette spesse circa ½ cm. Sbollentate le fave per poterle liberare della pellicina. Tritate le erbe aromatiche in modo da ottenerne un cucchiaio raso. Fate colorire il cipollotto tritato nell’olio, quindi rosolate la tagliata di pollo e portatela quasi a cottura unendo il brodo necessario. Togliete la carne dal tegame. Stemperate lo stracchino nel fondo di cottura, unite le fave e le erbe aromatiche e mescolate a fiamma bassa per ottenere una crema; mettete di nuovo il pollo nel tegame per 5-7 minuti in modo da farlo insaporire bene e servite. 
 

immagine dal web


Torniamo lunedì prossimo, a presto!

15 commenti:

  1. Che bello il ricordo del tuo papà ^_^
    Un modo gustoso di portare in tavola il petto di pollo.
    Un bacio

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  2. Bello il ricordo del tuo papà. Ottimo piatto, sano e leggero.

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  3. Un piatto proprio gustoso e con quella salsetta allo stracchino è proprio invitante.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  4. What a ınteresting recipe:) thanks for your sharing...

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  5. Mi piace molto questa proposta, la segno. Buona settimana

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  6. Le fave anche per me significano primavera, e ne sono ghiotta :-) Bellissima questa tua ricetta, mi piace molto l'abbinamento con lo stracchino, mi piace tutto insomma! :-D

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  7. Molto interessante questo mix di sapori! da provare ^_^

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  8. anche io adoro le fave, soprattutto a crudo Si fanno proprio primavera. Mi piace molto questa tua proposta. Molto fresca e leggera

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  9. Leggerezza e delicatezza di gusto!

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  10. Anch io aspetto con gioia le fave, a casa mia non si cucinavano, le aveva bandite mia madre, a cui non piacevano. Bellissimo piatto, da provare!

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  11. Sarà senz'altro buonio ma il pollo e le fave non fanno per me. Buona serata cara

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  12. un ottimo piatto che sa di primavera! buona serata!

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  13. Quanto mi piacciono le fave.... mi fanno subito pensare a mia nonna che quando ero piccina me le cucina spessissimo

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  14. Un piatto che sa di primavera, bravissima!!!

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  15. Mi piace! E poi ieri sono riuscita a trovare una piantina di maggiorana. Non so quanto vivrà, al chiuso. Ma se ci riesco lo faccio per Pasqua e dintorni.

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