Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY festeggia l'imminente arrivo della primavera e ognuna di noi ha preparato un piatto che a questa stagione è particolarmente legato.
Fin da quando ero piccola, per me le fave significano primavera. Mio papà ne era ghiotto, gli piacevano crude, con il formaggio sardo fresco e quando le vedevo comparire in tavola, sapevo che la bella stagione era vicina. Allora non mi andavano granché, ma quando papà sceglieva quelle piccoline, tenerissime e me le dava su un bocconcino di formaggio, era festa! Adesso le aspetto proprio e le uso volentieri anche cotte in molti piatti.
TAGLIATA DI POLLO CON FAVE E SALSA ALLO STRACCHINO
600 g di petto di pollo intero
150 g di stracchino
120 g di fave pulite
1 cipollotto 1 mazzetto di maggiorana
1 mazzetto di prezzemolo
olio, sale, pepe bianco
brodo vegetale q.b.
Pulite il petto di pollo e tagliatelo in
larghezza a fette spesse circa ½ cm. Sbollentate le fave per poterle liberare
della pellicina. Tritate le erbe aromatiche in modo da ottenerne un cucchiaio
raso. Fate colorire il cipollotto tritato nell’olio, quindi rosolate la tagliata
di pollo e portatela quasi a cottura unendo il brodo necessario. Togliete la
carne dal tegame. Stemperate lo stracchino nel fondo di cottura, unite le fave
e le erbe aromatiche e mescolate a fiamma bassa per ottenere una crema; mettete
di nuovo il pollo nel tegame per 5-7 minuti in modo da farlo insaporire bene e
servite.
immagine dal web |
Torniamo lunedì prossimo, a presto!
Che bello il ricordo del tuo papà ^_^
RispondiEliminaUn modo gustoso di portare in tavola il petto di pollo.
Un bacio
Bello il ricordo del tuo papà. Ottimo piatto, sano e leggero.
RispondiEliminaUn piatto proprio gustoso e con quella salsetta allo stracchino è proprio invitante.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
What a ınteresting recipe:) thanks for your sharing...
RispondiEliminaMi piace molto questa proposta, la segno. Buona settimana
RispondiEliminaLe fave anche per me significano primavera, e ne sono ghiotta :-) Bellissima questa tua ricetta, mi piace molto l'abbinamento con lo stracchino, mi piace tutto insomma! :-D
RispondiEliminaMolto interessante questo mix di sapori! da provare ^_^
RispondiEliminaanche io adoro le fave, soprattutto a crudo Si fanno proprio primavera. Mi piace molto questa tua proposta. Molto fresca e leggera
RispondiEliminaLeggerezza e delicatezza di gusto!
RispondiEliminaAnch io aspetto con gioia le fave, a casa mia non si cucinavano, le aveva bandite mia madre, a cui non piacevano. Bellissimo piatto, da provare!
RispondiEliminaSarà senz'altro buonio ma il pollo e le fave non fanno per me. Buona serata cara
RispondiEliminaun ottimo piatto che sa di primavera! buona serata!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le fave.... mi fanno subito pensare a mia nonna che quando ero piccina me le cucina spessissimo
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Un piatto che sa di primavera, bravissima!!!
RispondiEliminaMi piace! E poi ieri sono riuscita a trovare una piantina di maggiorana. Non so quanto vivrà, al chiuso. Ma se ci riesco lo faccio per Pasqua e dintorni.
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