24 settembre 2020
Buongiorno a tutti, eccoci ad un altro appuntamento con "Al km 0" che oggi è dedicato allo street food. Sicuramente quello che possiamo infilare in un cartoccio e sgranocchiare per strada oggi va di moda, ma è anche divertente e comodo se si è in giro e non si vuole perdere tempo al ristorante. E non perde di significato neanche se siamo davanti alla TV e non possiamo perdere un secondo del nostro programma preferito 😉
Colazione da Sabrina: crepes di riso con crema alle nocciole
Pranzo da Carla: crocchette di baccalà
Merenda da Monica: focaccette al formaggio
Merenda da Monica: focaccette al formaggio
Cena da Simona: frittelline di alici al mais
In ogni famiglia ligure si fanno le crocchette di baccalà e ogni famiglia ha la sua ricetta. Questa è quella di casa mia e la forma di polpettina, piatta e rotonda, è quella che mia mamma preferiva!
CROCCHETTE DI BACCALA'
100 g di patate
150 g di baccalà bagnato
1 uovo
100 g di pangrattato
100 g di farina
olio di semi di arachide
Lessate
separatamente le patate e il baccalà; poi schiacciate le patate e pulite bene
quindi frullate il baccalà. Infine mescolateli insieme e preparate le
crocchette. Passatele nella farina, nell'uovo e nel pangrattato, quindi
friggetele in abbondante olio; passatele sulla carta assorbente perché si
asciughino, quindi servitele ben calde.
Torniamo fra 15 giorni, un abbraccio!
Non lo dire a nessuno...ma non ho mai fatto le polpette col baccalà, ma nemmeno a casa dei miei, devo assolutamente rimediare!!! Favolose!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande CE
Moni
I love this recipe 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminaCredimi: adoro il baccalà lo mangerei anche a colazione 😁 non potrei fermarmi ad una porzione di queste gustose crocchette 😋
RispondiEliminagnam gnam che buone queste crocchette, molto gustose ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Delizioso cara, como stai ?? baci
RispondiEliminaQuanto mi piacciono .... peccato non averle qui ora!!!
RispondiEliminaBaci
mai fatte...e devono essere strepitose! Devo imparare ad utilizzare di più il baccalà ma mi faccio prendere dalla pigrizia a dissalarlo.... un abbraccione!
RispondiEliminaUna tira l'altra, molto sfiziose!!!!
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