14 dicembre 2022
Torniamo con IDEA MENU' che oggi è dedicato al Natale e quindi un arrosto molto festaiolo e un dolce!
ARROSTO DI TACCHINO FARCITO CON ASIAGO (6-8 p)
1 kg
circa di petto di tacchino aperto a libro
100
g di pancetta affettata sottile
100
g di asiago
100
g di ricotta
40 g
di pomodori secchi sott’olio
40 g
di mandorle
40 g
di pistacchi
½
bicchiere di vino bianco
1
rametto di rosmarino
qualche
rametto di prezzemolo
olio
EVO, sale, pepe
Frullate
la ricotta con l’asiago, i pistacchi, le mandorle, i pomodori secchi e le
foglie di prezzemolo. Se fosse troppo asciutto bagnate con poco olio.
Distribuite il ripieno sulla fetta di tacchino, lasciando liberi i bordi.
Regolate sale e pepe. Arrotolate la carne stretta e rifasciatela con la
pancetta, poi legatela con spago da cucina e adagiatela in una pirofila, con un
filo d’olio, il vino e il rosmarino. Cuocete a 180° per 45-50 minuti. Bagnate
ancora con vino (o brodo) se il sughetto tendesse ad asciugare. Quando la cottura
sarà terminata, fate riposare la carne qualche minuto prima di affettare.
Nappate con il fondo di cottura e servite.
Buone feste alla mia carissima compagna di viaggio, Laura, e a tutti voi che ci leggete. Torneremo l'11 gennaio. Vi aspettiamo!
Thanks for your recipe:)
RispondiEliminaCiao Carla, non sapevo cosa fosse l'asiago. Cercando su Google ho scoperto che si tratta di un formaggio.
RispondiEliminaPertanto, quel rotolo di petto deve essere molto gustoso.
Da queste parti il tacchino non è comune, lo farò spalmando diversi filetti di petto come ho fatto in altre occasioni.
Baci.
Un arrosto perfetto per la tavola delle feste!!!
RispondiEliminaDavvero invitante. Io non sono brava con le carni, anche se gli arrosti mi piacciono molto
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