24 aprile 2024
Eccoci arrivati ad un altro appuntamento con UNICI & DOLCI e queste sono le nostre proposte.
Carla: gattò di patate
Laura: cheesecake alle fragole
Il gattò di patate è un gustosissimo piatto della cucina partenopea nel quale è prevista anche la presenza di salumi tagliati a tocchetti. Io non li ho messi, il mio gattò mi sembrava già abbastanza ricco, ma per un piatto unico ancora più saziante aggiungeteli a piacere! Forse dovrei rinominare la ricetta "gattino" 😂😂😂
GATTO’ DI PATATE
750 g di patate
50 g di burro (+ un po’ per decorare)
50 g di parmigiano grattato
50 g di pecorino grattato
1 uovo sbattuto
150 g di provola affumicata
1 mazzetto di prezzemolo
latte q.b.
pangrattato e olio q.b.
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Il puré
deve risultare finissimo, nel caso passatelo al mixer. Incorporate il burro
morbido, il parmigiano, il pecorino, l’uovo, un po’ di prezzemolo tritato, sale
e, se il composto risultasse troppo sodo, un po’ di latte. Ungete con un filo
d’olio una pirofila e cospargete di pangrattato, quindi disponete uno strato di
impasto. Disponetevi la provola a fettine e coprite con l’impasto rimasto. Spolverizzate
la superficie con pangrattato e fiocchetti di burro e passate in forno a 180° per
30-35 minuti. Servite tiepido o freddo.
Torniamo l'8 maggio, buone feste e buone vacanze se vi concedete una pausa e andate via!
Un "gattino" delizioso :) Un abbraccio
RispondiEliminaPer me grande amante dei formaggi, il tuo "gattino" è perfetto!!!
RispondiElimina
RispondiEliminaThat definitely tastes very good.
Ahahahah gattino è proprio delizioso, non c'è che dire :)
RispondiEliminaChe bontà questo gatto' di patate, dalla foto sembra strepitoso.
RispondiEliminaUn saluto 😘