Gattò di patate per UNICI & DOLCI

 

24 aprile 2024
 
Eccoci arrivati ad un altro appuntamento con UNICI & DOLCI e queste sono le nostre proposte.

 
 

 
Il gattò di patate è un gustosissimo piatto della cucina partenopea nel quale è prevista anche la presenza di salumi tagliati a tocchetti. Io non li ho messi, il mio gattò mi sembrava già abbastanza ricco, ma per un piatto unico ancora più saziante aggiungeteli a piacere! Forse dovrei rinominare la ricetta "gattino"  😂😂😂
 
 
 

GATTO’ DI PATATE
 
750 g di patate
50 g di burro (+ un po’ per decorare)
50 g di parmigiano grattato
50 g di pecorino grattato
1 uovo sbattuto
150 g di provola affumicata
1 mazzetto di prezzemolo
latte q.b.
pangrattato e olio q.b.
 
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Il puré deve risultare finissimo, nel caso passatelo al mixer. Incorporate il burro morbido, il parmigiano, il pecorino, l’uovo, un po’ di prezzemolo tritato, sale e, se il composto risultasse troppo sodo, un po’ di latte. Ungete con un filo d’olio una pirofila e cospargete di pangrattato, quindi disponete uno strato di impasto. Disponetevi la provola a fettine e coprite con l’impasto rimasto. Spolverizzate la superficie con pangrattato e fiocchetti di burro e passate in forno a 180° per 30-35 minuti. Servite tiepido o freddo.


Torniamo l'8 maggio, buone feste e buone vacanze se vi concedete una pausa e andate via!

 

 

5 commenti:

  1. Un "gattino" delizioso :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Per me grande amante dei formaggi, il tuo "gattino" è perfetto!!!

    RispondiElimina
  3. Ahahahah gattino è proprio delizioso, non c'è che dire :)

    RispondiElimina
  4. Che bontà questo gatto' di patate, dalla foto sembra strepitoso.
    Un saluto 😘

    RispondiElimina