Torta con pere cioccolato e mandorle per IDEA MENU'

 
 
22 settembre 2021
 
Ciao a tutti, oggi è il giorno di Idea Menù che vi offre un pranzo dedicato all'autunno. 
 
 

 

 

TORTA CON PERE CIOCCOLATO E MANDORLE

 

250 g di farina 00

120 g di mandorle

2 pere Abate

120 g di burro

4 uova

180 g di zucchero

40 g di cacao amaro

buccia grattugiata di un limone + il succo

60 g di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 
Sciogliete il burro nel microonde e fatelo raffreddare.  Tagliate le pere a pezzetti lasciando qualche fettina intera per decorare la superficie della torta. Mettetele in una ciotola e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Tritate le mandorle nel mixer, riducendole in granella. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e montate con lo sbattitore elettrico per il tempo necessario a farle diventare spumose e omogenee. Unite il latte e mescolate. Aggiungete poco per volta la farina, il lievito, il cacao setacciati e il pizzico di sale. Unite le mandorle tritate lasciandone da parte una manciata per la decorazione finale e versate anche il burro fuso. Mescolate e unite le pere a pezzetti, amalgamando bene. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera (diametro 24 cm) e versatevi l’impasto.  Coprite la superficie con le fettine di pere quindi infornate a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti.
 
 
 
 
Torniamo fra quindici giorni, un abbraccio! 

3 commenti:

  1. I love cake recipes :) thanks for your sharing....

    RispondiElimina
  2. Un classico pere e cioccolato reso più goloso dalle mandorle, ottimo inizio d'autunno!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Che torta golosa! Voglio provare la ricetta, mi piace tanto!

    RispondiElimina