22 settembre 2021
Ciao a tutti, oggi è il giorno di Idea Menù che vi offre un pranzo dedicato all'autunno.
Antipasto da Laura: melanzane ripiene con ricotta e noci
Primo da Paola: penne rigate con crema di zucca e prosciutto cotto
Secondo da Linda: involtini ai funghi
Dolce qui: torta con pere cioccolato e mandorle
TORTA CON PERE CIOCCOLATO E MANDORLE
250 g di farina 00
120 g di mandorle
2 pere Abate
120 g di burro
4 uova
180 g di zucchero
40 g di cacao amaro
buccia grattugiata di un limone + il succo
60 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Sciogliete il burro nel microonde e fatelo
raffreddare. Tagliate le pere a pezzetti lasciando qualche fettina intera
per decorare la superficie della torta. Mettetele in una ciotola e bagnatele con il succo
di limone per evitare che anneriscano. Tritate le mandorle nel mixer, riducendole in
granella. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata
del limone e montate con lo sbattitore elettrico per il tempo necessario a
farle diventare spumose e omogenee. Unite il latte e mescolate. Aggiungete poco
per volta la farina, il lievito, il cacao setacciati e il pizzico di sale. Unite le
mandorle tritate lasciandone da parte una manciata per la decorazione finale e
versate anche il burro fuso. Mescolate e unite le pere a pezzetti, amalgamando
bene. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera (diametro 24 cm) e versatevi
l’impasto. Coprite la superficie con le fettine di pere quindi infornate
a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti.
Torniamo fra quindici giorni, un abbraccio!
I love cake recipes :) thanks for your sharing....
RispondiEliminaUn classico pere e cioccolato reso più goloso dalle mandorle, ottimo inizio d'autunno!!!
RispondiEliminaBaci
Che torta golosa! Voglio provare la ricetta, mi piace tanto!
RispondiElimina